Помощь США Украине коренным образом изменила ситуацию на поле боя – глава Пентагона

Помощь США Украине коренным образом изменила ситуацию на поле боя – глава Пентагона

Укринформ
Беспрецедентно быстрая помощь Соединенных Штатов Украине в области безопасности и обороны существенно изменила ситуацию на поле боя, ощутимо усилив украинские силы, и эта поддержка будет только увеличиваться в дальнейшем.

Об этом заявил во вторник во время слушаний в Сенате США министр обороны страны Ллойд Остин, передает корреспондент Укринформа.

«С помощью Конгресса Соединенные Штаты смогли предоставить Украине оборонную помощь с беспрецедентной быстротой и решительностью, и это в корне изменило ситуацию на местах», - отметил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что Президент Украины Владимир Зеленский четко подтвердил это во время встречи с главами оборонного и внешнеполитического ведомства США в Киеве на прошлой неделе.

Остин также отметил, что сразу после поездки в украинскую столицу на международном форуме в немецком Рамштайне была создана Контактная группа по вопросам обороны Украины. Он назвал эту группу "объединением лидеров оборонных ведомств со всего мира, преданных поддержке Украины" после неспровоцированного и неоправданного вторжения россии.

Глава Пентагона подчеркнул, что это объединение также направило мощный сигнал, что «страны доброй воли» усиливают свою поддержку Украине, чтобы помочь ей защитить себя.

Как сообщал Укринформ, в конце апреля Президент США Джо Байден объявил, что отправил предложение Конгресса относительно утверждения нового пакета реагирования на агрессию рф, который предусматривает выделение $33 миллиарда для поддержки Украины.

Фото: CARLOS BONGIOANNI/STARS AND STRIPES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-