Пентагон: Если путин использует химоружие, международный ответ будет мощным

Пентагон: Если путин использует химоружие, международный ответ будет мощным

Укринформ
Соединенные Штаты и международное сообщество готовы дать мощный ответ на любые попытки российских сил применить в Украине химическое или биологическое оружие.

Об этом заявил во вторник во время слушаний в Сенате министр обороны США Ллойд Остин, передает корреспондент Укринформа.

«Конечно, если он (путин – ред.) использует химическое или биологическое оружие, он почувствует реакцию международного сообщества, поскольку это достаточно серьезный шаг», - отметил глава Минобороны США.

Он напомнил, что официальный Вашингтон и непосредственно президент Джо Байден неоднократно предупреждали об этом кремль. Тем не менее, отметил Остин, такая вероятность остается.

«Я, конечно, надеюсь, что он (путин – ред.) примет решение этого не делать. Ведь, опять-таки, я думаю, международная реакция будет мощной», - подчеркнул глава Пентагона.

В то же время министр обороны США отметил, что путин мог бы завершить войну в Украине уже сегодня.

«Это война по его собственному выбору. Он может принять решение о прекращении боевых действий и вывести свои силы из Украины. Потому что, опять же, это решение одного человека», - подчеркнул Остин.

Читайте также: Пентагон пока не имеет данных о военной помощи рф со стороны третьих стран

Как сообщал Укринформ, глава Пентагона заявил во вторник, что беспрецедентно быстрая международная помощь Украине в отрасли безопасности и обороны существенно изменила ситуацию на местах, ощутимо усилив украинские силы, и эта поддержка будет только увеличиваться в дальнейшем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-