Связь с защитниками Мариуполя на «Азовстали» исчезла – мэр

Связь с защитниками Мариуполя на «Азовстали» исчезла – мэр

Укринформ
На данный момент нет связи с украинскими защитниками на меткомбинате «Азовсталь» и пока неизвестно, что именно сейчас там происходит.

Об этом в эфире телемарафона UAразом сообщил Мариупольский городской голова Вадим Бойченко, передает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос ведущей, возможен ли реальный прорыв на Азовсталь, насколько прочно это сооружение Бойченко сказал: «К сожалению, сегодня с ребятами пропала связь. Нет связи, чтобы понять, что происходит. В безопасности они или нет. Непосредственно вчера еще была связь, а сегодня, к сожалению, ничего не могу прокомментировать. Молимся за наших героических ребят и благодарим их за тот подвиг, который уже они совершили сегодня для всей нашей страны – они задержали врага, дали нам больше времени подготовиться. И они настоящие, мужественные и героические наши защитники Мариуполя. Спасибо им за это».

Мариупольский городской голова напомнил, что в заблокированном городе каждый день идут тяжелые бои на территории" нашей крепости «Азовсталь»".

«Храбрые ребята защищают эту крепость. Но очень тяжело, потому что работают по этой крепости из тяжелой артиллерии, работают танками, работают авиацией, корабли подошли и тоже стреляют по этой крепости. Но надо понимать, что там сегодня находится также местное население, мирные жители», – добавил Бойченко.

Как сообщалось, 3 мая в эфире телемарафона UAразом командир 12-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины Денис Шлега, который сейчас находится на территории меткомбината «Азовсталь», заявлял, что в настоящее время в укрытиях на меткомбинате находится около 200 мирных жителей Мариуполя, среди которых 20 детей. Кроме того, Шлега сообщил, что на Азовстали в очень тяжелых условиях – без необходимых медикаментов, без надлежащего медицинского обеспечения находятся около 500 раненых, которых тоже нужно вывозить.

Он призвал к срочному введению режима прекращения огня и продлению эвакуации граждан на безопасные территории, контролируемые властями Украины.

В рамках специальной операции 1 мая удалось вывезти из Мариуполя более 100 гражданских лиц. 30 апреля командование полка «Азов», защищающего Мариуполь, сообщило, что с территории завода удалось вывезти 20 женщин и детей. Эвакуация людей с завода не касается военных и раненых, потому что Организация Объединенных Наций, при содействии которой идет эвакуационная миссия, не берет на себя такую ​​ответственность.

3 мая в Запорожье прибыли еще 156 жителей Мариуполя, скрывавшихся в укрытии меткомбината «Азовсталь».

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из самых больших гуманитарных катастроф.

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", Нацгвардии, украинская морская пехота и мотострелки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-