Армии рф не удается продвинуться вглубь Украины - Минобороны

Армии рф не удается продвинуться вглубь Украины - Минобороны

Укринформ
Армия рф пытается наступать на определенных направлениях, идут ожесточенные бои, однако Вооруженные силы Украины оказывают мощное сопротивление.

Об этом в телеэфире сказала заместитель министра обороны Анна Маляр, передает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день ситуация видится такой, что они (российские войска – ред.) пытаются окружить наши Объединенные силы на территории Донецкой и Луганской областей и, таким образом, больше захватить территории. Но им пока это не удается, потому что ВСУ оказывают мощное сопротивление. Сейчас продолжаются ожесточенные бои, потому что россияне пытаются наступать, Вооруженные силы их останавливают. Сегодня это несколько направлений: и Харьковщину обстреливают, и Херсонщину, и Донецкую, Луганскую области, Запорожскую. В то же время, россиянам не удается продвинуться вглубь территории. Они пытаются временно где-нибудь закрепиться, продвигаться вперед, но сталкиваются с серьезным сопротивлением ВСУ», - заявила Маляр.

Читайте также: россия пытается нарастить наступление на востоке Украины – Минобороны

Отвечая на вопрос относительно возможной даты завершения войны, заместитель министра акцентировала, что однозначных прогнозов быть не может, ведь ситуация меняется каждый час.

«Любой, кто говорит очень точные прогнозы в этой ситуации не может быть до конца корректным. Потому что здесь не может быть однозначных прогнозов. Могут быть варианты, поскольку ситуация развивается динамично, и каждая из сторон сегодня реагирует на ситуацию, которая сложилась именно сейчас, и она может не совпадать с планами, которые были», - подчеркнула Маляр.

По ее словам, планы россиян о скорой победе ВСУ сломали, поэтому враг их постоянно меняет.

Читайте также: Сейчас путин использует логику непредсказуемости – Минобороны

Замминистра обороны заверила, что ВСУ, военно-политическое руководство государства делают "все возможное и невозможное, чтобы завершить эту войну победой как можно скорее".

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население.

США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-