российские войска должны покинуть Украину, иначе мир не снимет санкций – Бербок

российские войска должны покинуть Украину, иначе мир не снимет санкций – Бербок

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что о снятии санкций, введенных против россии из-за ее агрессии, можно будет говорить исключительно после вывода российских войск с территории Украины.

Об этом она сказала в интервью Rheinischen Post, текст которого размещен на сайте МИД ФРГ, передает Укринформ.

«Даже прекращение бомбежек… не принесет свободы и безопасности. Поэтому ясно, что российские войска должны покинуть Украину. В противном случае мы, мировое сообщество, не сможем снять санкции. Речь идет не только о солидарности с Украиной, но и о нашей собственной безопасности, безопасности наших детей», - подчеркнула Бербок.

По ее словам, то, как поступит сейчас Запад – поддастся агрессии или будет защищать Устав ООН, будет формировать мировой порядок и европейские условия на следующие десятилетия.

Министр отметила, что россия могла бы прекратить эту войну в любой момент. «Но мы увидели, что нельзя полагаться на принцип надежды», - подчеркнула она, вспомнив, что президент путин недавно дал понять Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, как его интересуют мирные переговоры.

«Как бы горько это ни было, единственное, что сейчас может остановить жестокое вторжение россии, – это готовность Украины защищаться. Это причина, почему мы также помогаем с поставками тяжелого вооружения», - заявила Бербок.

В то же время, она отметила, что только Украина может определять условия мирных переговоров. «Не мы, а украинцы гибнут на этой войне. Именно им и их детям грозят убийства, изнасилования и изгнания в условиях российской оккупации, например в Буче. Мы должны помочь им в этой ужасной ситуации, чтобы они были достаточно сильными, чтобы принимать собственные решения вместо того, чтобы диктовать им», - подчеркнула глава немецкой дипломатии.

Она также отметила, что российский президент пренебрегает международным и гуманитарным правом. «Люди, которые делают это, совершают тяжкие военные преступления; за эти преступления человек должен быть привлечен к ответственности», - отметила Бербок.

Комментируя ядерную угрозу со стороны кремля, она заявила, что немецкое правительство «серьезно воспринимает даже самые худшие сценарии», и в нынешней ситуации подобные заявления со стороны москвы безответственны, хотя подобное от президента путина мир слышал и раньше.

Глава МИД ФРГ подчеркнула, что захватническая война россии против Украины является переломным моментом, и Германия переформатирует стратегию национальной безопасности, больше инвестирует в оборону, чтобы быть в состоянии защитить европейский мирный порядок.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях.

В Украине введено военное положение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-