Украина договаривается о спасении людей с «Азовстали», но для этого нужна тишина - Зеленский

Украина договаривается о спасении людей с «Азовстали», но для этого нужна тишина - Зеленский

Укринформ
Украина продолжает договариваться о спасении людей из Азовстали, но для этого требуется режим тишины. Украина готова его обеспечить.

Об этом Владимир Зеленский сказал в вечернем видеообращении, передает Укринформ.

"Договариваемся и надеемся – продолжить спасение людей сз "Азовстали", из Мариуполя. Там еще остаются гражданские. Женщины, дети. Чтобы удалось их спасти, нужно продление режима "тишины". Украинская сторона – готова его обеспечить. Нужно время, чтобы просто поднять людей из тех подвалов, из тех укрытий под землей. В имеющихся условиях не можем использовать специальную технику, чтобы расчистить завалы. Все делается вручную. Но мы верим, что все удастся", - сказал Владимир Зеленский.

Президент также добавил, что обсуждал спасательную операцию людей с "Азовстали" с

Генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем.

Читайте также: По мариупольскому гуманитарному коридору за сутки эвакуировали 344 жителя нескольких городов

Он напомнил, что 4 мая завершился второй этап эвакуационной операции из Мариуполя, из самого города и окрестностей удалось спасти 344 человека.

"Именно столько людей сегодня выехали в Запорожье. Наша команда готовится их встречать. Встречать так же, как и более 150 человек, которых удалось вывезти с «Азовстали». Все они получают необходимую помощь. Все они получат от нашего государства самое заботливое отношение", - сказал Владимир Зеленский.

Он поблагодарил всех, кто занимается эвакуационной операцией - Ирину Верещук, Андрея Ермака, Давида Арахамия, представителей ООН, Международного комитета Красного Креста - благодаря которым достигли договоренности и обеспечили тишину и коридор для людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-