Ракетные удары рф не помешали поставке оружия в Украину - Пентагон

Ракетные удары рф не помешали поставке оружия в Украину - Пентагон

Укринформ
Последние ракетные удары рф по критически важным объектам инфраструктуры не отразились на возможностях поставки военной поддержки в Украину, помощь продолжает поступать

Об этом заявил в среду на брифинге спикер Пентагона Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Они (россияне. – Ред.) пытались поразить то, что, по нашему мнению, представляет собой критически важные инфраструктурные цели на западе (Украины. – Ред.), в том числе объекты электроснабжения, транспортные узлы и т.д. Мы рассматриваем это как их попытки подорвать возможности Украины по восстановлению своих сил», - отметил представитель оборонного ведомства США.

Читайте также: Президент заверил, что ракетные удары рф получат ответ на поле боя

Он заверил, что, несмотря на такие удары, Соединенные Штаты сохраняют все возможности для поставки военной помощи, в том числе систем вооружений. По словам Кирби, США и другие западные страны имеют множество способов для транспортировки необходимой помощи в Украину.

«Мы знаем, что материалы, оружие, боеприпасы попадают в руки украинцев», - подчеркнул спикер Пентагона.

Читайте также: рф выпустила по Украине более 1,9 тысячи ракет и убила 220 детей - Зеленский

Как сообщал Укринформ, в результате ракетных ударов, которые вечером 3 мая россияне нанесли по Львовщине, без света остались около 250 тысяч человек. Главы области и города подчеркнули, что враг целеустремленно бьет по цепям поставок, в частности, гуманитарных грузов с запада на восток Украины.

В среду, 4 мая враг нанес удары по Харькову, Днипру, Черкассам. Кроме того, поступили сообщения о взрывах в Николаеве и Броварском районе Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-