рф попытается раздуть угрозу для Украины от военных учений беларуси - Минобороны Британии

рф попытается раздуть угрозу для Украины от военных учений беларуси - Минобороны Британии

Укринформ
россия будет пытаться раздуть угрозу, которую представляют Украине белорусские военные учения, чтобы не дать ВСУ возможности перебросить свои силы с севера на восток страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны Великобритании в Tвиттере.

«Россия, вероятно, будет пытаться раздуть угрозу, которую представляют Украине эти (белорусские военные – ред.) учения, чтобы закрепить украинские силы на севере, не позволяя им принять участие в битве за Донбасс», - заявили в ведомстве.

Читайте также: Залужный: Боремся за каждый сантиметр украинской земли

Отмечается, что белорусские сухопутные войска перебрасываются от гарнизона до поля для учений. «Это соответствует сезонным нормам, поскольку беларусь в мае входит в кульминацию своего цикла зимних учений. Однако в настоящее время не ожидается отклонение от их активности, которое может представлять угрозу для союзников и партнеров (Британии – ред.)», - добавили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, вчера в вооруженных силах беларуси началась внезапная проверка сил реагирования.

24 февраля российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину. Они уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие государства мира применили санкции против страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-