Войска рф почти ежедневно обстреливают три пограничных области

Войска рф почти ежедневно обстреливают три пограничных области

Укринформ
В освобожденных от российских захватчиков трех приграничных областях регулярно наблюдаются обстрелы со стороны рф. В то же время, пограничники продолжают обустраивать необходимые позиции, контрольные посты, другие фортификационные сооружения возле границы.

Как передает Укринформ, об этом в общенациональном эфире сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, отвечая на вопрос о провокативных обстрелах российскими войсками на границе.

«Есть три области, где Вооруженные силы выбили врага – Киевская, Черниговская, Сумская. Однако мы фиксируем постоянные провокативные обстрелы с территории россии – именно в пределах Черниговской и Сумской областей. Это происходит почти ежедневно», - сообщил Демченко.

Для обстрелов враг использует минометы, автоматические гранатометы, другое оружие, так что снаряды падают как рядом с границей, так и в нескольких километрах от нее. Это несет опасность как местным жителям, так и военнослужащим ВСУ, пограничникам, которые вышли на направление границы и взяли ее под контроль.

Демченко напомнил, что в настоящее время классическая охрана границы не происходит из-за обстрелов и опасности минирования местности. В то же время обеспечивается контроль, обустраиваются необходимые позиции, контрольные посты и другие фортификационные сооружения для несения службы украинскими военными.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что для местных жителей действуют дополнительные режимные ограничения. В частности, запрещено передвижение рядом с границей на территории на промежутке местности в 1 км, кроме населенных пунктов, примыкающих к границе. Также запрещен в приграничных районах на территории полосы в 20 км отдых, рыбалка и пребывание в лесной местности.

Как сообщал Укринформ, 4 мая на протяжении дня пограничники зафиксировали со стороны рф минометные и гранатометные обстрелы приграничных территорий Сумской и Черниговской областей.

Фото: Дмитрий Живицкий Сумская ОВА/Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-