Воловец газдует: как жители поселка восстанавливают дома после ракетного удара

Воловец газдует: как жители поселка восстанавливают дома после ракетного удара

Фотохроника войны
Укринформ
Выбитые окна и посеченные крыши – с такими последствиями первого попадания российской ракеты по территории Закарпатской области сейчас имеют дело жители Воловца.

Поврежденные дома и местных, справляющихся с последствиями атаки захватчиков, видел фотокорреспондент Укринформа.

Российская ракета попала в одну из железнодорожных подстанций возле вокзала в Воловце 3 мая. Тогда сообщалось, что на объектах в радиусе 500 м выбило окна, ряд из них обесточило, было прервано газоснабжение на близлежащих территориях, обломки ракеты повредили автомобили поблизости.

Как сообщил сегодня, 5 мая, глава Закарпатской областной военной администрации Виктор Микита, враг запускает по Закарпатью ракеты, имеющие осколочно-фугасное наполнение. Они предназначены для поражения не только объектов, но и в первую очередь людей. 

Именно такие обломки, по словам руководителя ОВА, повредили дома на расстоянии до 300 метров от места попадания ракеты.

На некоторых постройках ударная волна разрушила кровлю. Ее местные уже начинают ремонтировать.

По информации заместителя главы Закарпатской ОГА Игоря Шинкарюка, в громаде безотлагательно создали две комиссии, которые проводят обследование поврежденных жилых домов, актирование ущерба и оказывают помощь в ремонте инфраструктуры. Воловец уже функционирует в обычном режиме. 

Как сообщалось, вечером 3 мая враг нанес ракетные удары по шести объектам железнодорожной инфраструктуры, повреждения – серьезные.

Читайте также: Враг бил по Закарпатью ракетами с осколочно-фугасным наполнением - глава ОВА

В результате ракетного удара 57 домов в Воловце на Закарпатье остались без газоснабжения, был поврежден распределительный газопровод. Жертв и пострадавших нет.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

Фото: Сергей Гудак, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-