Пентагон заметил отвод основных сил захватчиков от Мариуполя

Пентагон заметил отвод основных сил захватчиков от Мариуполя

Укринформ
Основные силы войск рф, брошенные ранее на Мариуполь, сейчас отведены к северу от города, по которому продолжают наноситься постоянные авиационные и артиллерийские удары

Об этом сообщил на брифинге спикер Пентагона Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В целом, по нашим оценкам, большинство российских войск – сухопутных войск – направленных в Мариуполь, отошли и выдвинулись на север», - рассказал Кирби.

Читайте также: Защитники Мариуполя не cдаются - Зеленский

По его словам, сейчас в городе и окрестностях сосредоточено "небольшое количество" российских войск, примерно равное "паре батальонных тактических групп".

Спикер Пентагона добавил, что россияне в большинстве своем атакуют, нанося авиационные и артиллерийские удары по Мариуполю и окрестностям, а также по заводу «Азовсталь».

Читайте также: Штурм "Азовстали" продолжается: защитники под плотным огнем держат оборону

Как сообщал Укринформ, в Мариуполе российские войска продолжают штурмовать металлургический комбинат "Азовсталь". Защитники под плотным огнем удерживают оборону завода. Враг применяет авиацию, артиллерию и пехоту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-