В Воздушных силах рассказали, как появилась легенда о «Призраке Киева»

В Воздушных силах рассказали, как появилась легенда о «Призраке Киева»

Укринформ
Украинские пилоты, которые защищали и защищают украинское небо, сделали все возможное, чтобы о них придумывали легенды. "Призрак Киева", который защищает столицу с первого дня войны, - это прежде всего летчики 40-й бригады тактической авиации, базирующейся вблизи столицы.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ, сказал пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

"Пилоты сделали все для того, чтобы народ создал этот образ. Призрак Киева - так окрестили уже пятого или шестого пилота, некоторых посмертно... Этот образ украинского супергероя уже попадает на обложки журналов, биг-борды, банковские карточки с ним. Это людей вдохновляет, и этот образ - прежде всего летчиков 40-й бригады тактической авиации, которая дислоцируется вблизи Киева, выполняет задачи прежде всего по защите неба столицы, государственных объектов. И именно военные летчики являются прообразом этого Призрака. Мы говорим так – все мы Призраки, мы появляемся там, где враг нас не ждет, и пусть нас боятся”, - сказал Игнат.

Читайте также: ВСУ опровергли фейк, что «Призраком Киева» был погибший в марте летчик

Он рассказал, что в первые дни войны, когда в небе над Киевом, вокруг Киева, на Житомирщине, Сумщине шли ожесточенные бои, вероятно именно на камеры киевлян попали какие-то видеокадры. Люди начали писать в соцсетях о мстителе за Киев, высказывали предположение, что это один человек.

“В соцсетях любой пост, удачно написанный, может стать вирусным и подхваченным. Мы видели, что люди хотят видеть таких супергероев в небе, и этот супергерой за два-три дня получил такую ​​огласку в соцсетях. Мы чуть масла в огонь подлили, написали: посмотрите, что творит этот парень. И этого было достаточно, чтобы люди, так сказать, влюбились в этого супергероя и приумножали его достижения, что уже 40-50 самолетов на счету этого Призрака. Понятно, что это невозможно”, – сказал Игнат.

Читайте также: Вероятность наступления на столицу остается, готовимся к разным сценариям – председатель Киевской ОВА

Как сообщал Укринформ, Национальный банк начинает работу над первой монетой из серии, которая будет рассказывать об общенациональном сопротивлении украинцев российским захватчикам. По итогам открытого народного голосования наибольшее количество голосов в номинации «Лучший эскиз» собрала в том числе работа «Призрак Киева», автор Марина Куц (Украина).

С 24 февраля в Украине идет развязанная россией, ничем не спровоцированная война.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-