россия обманула переселенцев из ОРДЛО, бежавших от войны – перехват СБУ

россия обманула переселенцев из ОРДЛО, бежавших от войны – перехват СБУ

Аудио
Укринформ
Россия не выполняет обещания о соблюдении социально-бытовых условий для переселенцев из ОРДЛО.

Как передает Укринформ, об этом Служба безопасности Украины сообщила в Телеграме.

В одном из перехваченных СБУ телефонных разговоров российский военный и его жена обсуждают переселенцев, которые приехали в рф и сетуют на условия проживания.

"Баба из Донецка высказывала, что им обещали одно жилье, а дали другое, обещали по одному кормить, а кормят по-другому…", - рассказывает жительница Краснодарского края своему мужу.

Читайте также: «Засыпают песок в танки, чтобы не идти в атаку»: военные рф придумывают лайфхаки, чтобы выжить

Затем собеседники не сдерживают эмоции и приходят к выводу, что если не нравится, пусть едут домой, ведь их "сюда никто не звал и никто здесь не держит".

Реальность, в которую попали переселенцы с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, не имеет ничего общего с пропагандистскими сюжетами о помощи жителям Донбасса, отмечают в СБУ.

Переселенцы, сыграв роль "беженцев" на российском телевидении, теперь брошены на произвол судьбы и чувствуют себя "людьми второго сорта" в окружении россиян, которые открыто их попирают .

В СБУ подчеркнули, что ни российским военным, ни их лжи и зомбоидеологии не место в Украине.

Как сообщал Укринформ, 18 февраля главари так называемых "Л/ДНР" объявили об эвакуации жителей оккупированных территорий Украины в Ростовскую область россии из-за якобы наступление Вооруженных сил Украины.

Тогда же президент россии путин пообещал каждому жителю ОРДЛО по 10 тысяч рублей, если они согласятся на эвакуацию на территорию Ростовской области россии.

В Ростовской области из-за наплыва жителей ОРДЛО был введен режим чрезвычайной ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-