ОП: самые ожесточенные бои идут на трех направлениях

ОП: самые ожесточенные бои идут на трех направлениях

Укринформ
Российские войска сосредотачивают наибольшие боевые усилия в направлении от Изюма Харьковской области на Славянск – Краматорск Донецкой области.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович сообщил во время брифинга, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, наиболее ожесточенные бои идут на трех основных направлениях.

Первое – восток Украины, где враг пытается окружить Рубежное, Попасную, Северодонецк (Луганская область), а также действует в направлении Изюма и Барвенкового (Харьковская область) на Славянск – Краматорск (Донецкая область). При этом в районе Авдеевки на Донетчине российские войска пытаются пробить старую линию разграничения и окружить украинских защитников.

Читайте также: армия рф несет огромные потери на направлениях главных ударов – Арестович

Второе направление, по данным советника руководителя ОП, – из Гуляйполя в Запорожье. Третье – от Херсона по правобережью Днепра на Кривой Рог.

«Наибольшие усилия противник сосредотачивает на направлении от Изюма на Славянск – Краматорск и в районе Попасной, Северодонецка на Луганщине», - уточнил Арестович.

При этом он заверил, что противнику не удается продвигаться, поскольку украинские войска проводят успешную оборонительную операцию.

Читайте также: «Подарок для путина»: Арестович считает, что войска рф хотят добить защитников «Азовстали» до 9 мая

Как сообщал Укринформ, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российско-украинская война.

По данным Генштаба ВСУ, защитники Украины с 24 февраля по 5 мая уничтожили около 24 700 (+200) российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-