рф делает себе железный занавес, как когда-то советский союз, не надо ей мешать - Зеленский

рф делает себе железный занавес, как когда-то советский союз, не надо ей мешать - Зеленский

Укринформ
Сейчас россия делает сама для себя железный занавес – такой, как когда-то делал советский союз, и не нужно ей в этом мешать – его снимет другое поколение россиян, когда они получат последствия от этого занавеса.

Об этом Президент заявил во время видеовстречи в Королевском институте международных дел Chatham House (Великобритания), отвечая на вопросы, передает корреспондент Укринформа.

«О санкциях в целом. Я так считаю, что железный занавес, который сама сделала рф и который делает себе шаг за шагом, такой, который когда-то сделал советский союз, не нужно им мешать, пусть они делают этот железный занавес. Они его снимут - снимет другое поколение их государства, когда они получат последствия этого занавеса, который они сами своими кровавыми шагами и информационной политикой создали», - сказал он.

Но, если это железный занавес, то, как убежден Зеленский, не может быть каких-либо экспортно-импортных отношений, пока россияне прибегают к шантажу – это касается и ядерного шантажа, и шантажа по применению химоружия, и шантажа по захвату других государств, где они присутствовали в советское время.

«Когда все это будет свободным, и когда их мозг будет свободным, и когда весь мир будет свободен от их угроз, - тогда мы сами станем с вами на стульчик, чтобы снять этот железный занавес», - уточнил Зеленский.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

ВСУ, Национальная гвардия, силы Территориальной обороны и весь украинский народ дают эффективный отпор российским войскам и наносят им большие потери.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-