В район Краматорска передается необходимая помощь, в том числе автомобили – советник главы МВД

В район Краматорска передается необходимая помощь, в том числе автомобили – советник главы МВД

Укринформ
В район Краматорска на сегодняшний день передается очень много всего необходимого для фронта, в том числе автомобили.

Об этом советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов заявил в эфире украинских телеканалов, передает корреспондент Укринформа.

«Мы готовы к любым событиям, и, поверьте, тоже готовимся к разным планам. Работа продолжается постоянно... Скажу лично, что мы очень много туда передаем, именно в район Краматорска. Это и автомобили, и все, что нужно в общем для этого фронта. Я знаю, что там точно готовятся и точно дадут отпор и готовы к любым маневрам врага», - уточнил Смирнов.

По его словам, благодаря в том числе международным партнерам, Украина получает достаточно большое количество оружия, что украинским войскам позволяет на определенных направлениях контратаковать.

«Что касается Харьковщины, то не готов говорить о каких-то датах, координатах и ​​так далее, но мы однозначно пойдем в контратаку, мы в принципе это уже делаем. Если говорить по Харьковщине – то не могу сказать, что обстрелов там полностью нет, но они стали намного меньшими, гораздо менее интенсивными, именно потому, что враг был отброшен чуть подальше от самого Харькова», - сказал советник министра внутренних дел.

Читайте также: Утренний обстрел повредил больше 800 квартир в Краматорске - Кириленко

Говоря о Мариуполе, он заявил, что восхищается людьми, которые там стоят, в том числе и полком «Азов».

«Я бы не хотел ничего комментировать, потому что знаю, как болезненно они это воспринимают, когда кто-то комментирует, условно скажем, из свободного Киева, а ситуация может уже к тому времени измениться... Они стоят и держатся, - мы со своей стороны делаем все возможно, чтобы их освободить оттуда или как-нибудь помочь», - сказал Смирнов.

Что касается диверсантов, представитель МВД уточнил, что по некоторым данным, в Киевской области, в том числе, есть некоторые ДРГ, которые до сих пор там находятся.

«Плюс есть, если можно так сказать, остатки в лесах, отрезанные от основных войск, и они до сих пор где-то перемещаются в лесах. Не могу сказать, что много, но они там прячутся и думают, как им далее бежатьи т.п.», - уточнил советник главы МВД.

Читайте также: В МВД предполагают, что на 9 мая в Украине активизируются вражеские ДРГ

Он отметил, что необходимо понимать, что завершение даже войны не означает, что президент рф владимир путин передумает, или что рф отпустит Украину в свободное плавание.

«Должны понимать, что они и далее будут пытаться что-то делать, и в дальнейшем будут запускать ДРГ, чтобы выяснить, как и куда можно бить в слабое место Украинского государства. И мы должны быть готовы к этому. Мы с вами, думаю, окончательно уже сняли розовые очки и должны готовиться и не допускать не только ДРГ, но и шпионов в наших провластных кабинетах. Потому что знаем, что такие случаи есть», – заявил советник министра.

Как сообщал Укринформ, ранее Смирнов заявил, что россияне постоянно вербуют новых диверсантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-