В Украине с начала войны погибли 10 врачей, уничтожены более 40 медучреждений

В Украине с начала войны погибли 10 врачей, уничтожены более 40 медучреждений

Укринформ
С начала войны в Украине погибли 10 врачей, уничтожены 40 больниц, в 500 поврежденных медучреждениях нет возможности оказывать медицинскую помощь.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Украина – свободное демократическое государство, которое борется и защищает свою свободу. К сожалению, мы защищаем ее, теряя жизни наших граждан, в том числе и медицинских работников. С начала войны погибли 10 моих коллег, более 40 ранены. Разрушены более 40 больниц, которые уже не подлежат восстановлению. Около 500 больниц повреждены, в них нельзя оказывать медицинскую помощь. Все это нарушает девиз ВОЗ: "Здоровье для всех", - сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что Украина не может обеспечить предоставление медпомощи на временно захваченных территориях или в зонах боевых действий.

"Там опасно для всех украинцев из-за того, что рф нарушает все конвенции и международное право, использует запрещенное оружие, которое приводит к разрушениям", - подчеркнул Ляшко.

Читайте также: Брюссель готов подключиться к восстановлению медицинской инфраструктуры Украины - Ляшко

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Украины призвал ВОЗ объединиться с другими гуманитарными миссиями в вопросе обеспечения контроля за предоставлением медицинской помощи находящимся в российском плену украинским гражданам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-