Решение о ленд-лизе свидетельствует о желании США быть партнером в победе над рф - Резников

Решение о ленд-лизе свидетельствует о желании США быть партнером в победе над рф - Резников

Укринформ
Украина имеет достаточно широкую линию фронта и многочисленную вражескую армию, поэтому нельзя приуменьшать угрозу. В то же время, принятие Соединенными Штатами решения о предоставлении Украине ленд-лиза свидетельствует о том, что Америка хочет быть партнером Украины в победе над рф.

Как передаёт Укринформ, об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

«У нас достаточно широкая линия фронта. После освобождения Киевщины, Черниговщины, Сумщины она стала меньше, но угроза всё равно остается, и мы это понимаем, и командование это понимает. Нам все равно ещё будет тяжело и сложно, и нужно набраться терпения. Врага очень много. У них мало ума, но их много количественно – и людьми, и техникой. Они снимают всё со складов, и они всё везут и везут. Спасибо нашим Вооруженным Силам, элитные их подразделения уже достаточно серьезно выбиты. Потому что если посчитать количество самолетов и вертолетов – это значит, погибли экипажи опытных летчиков, которых они готовили 10-15 лет», - отметил Резников.

Он также считает, что в случае мобилизации в рф это будет совсем другой уровень военной подготовки захватчиков. В то же время, врага никогда нельзя недооценивать.

«Нельзя приуменьшать угрозу. Вот как в тех фильмах об орках, вот они прут и прут, их жгут и жгут, вот Чернобаевка повсюду. Лэнд-лиз - это ещё одно подтверждение принятия решения в Белом доме, в Капитолии, что они принципиально хотят быть нашими партнерами в этой победе. Это принципиальный момент. Поэтому ленд-лиз – это как Вторая мировая война. Принятие решения Америкой вступить в войну против Гитлера оно, в сущности, изменило историю. Тогда Черчилль убедил Соединенные Штаты, что они должны войти в эту войну, а сегодня Владимир Зеленский убедил Соединенные Штаты, что они должны вступить таким образом в эту поддержку», – заявил Резников.

Он добавил, что окончательный текст ленд-лиза будет известен уже после подписания его президентом США Джо Байденом, однако его львиная доля предусмотрена на вооружение, а остальное – на финансирование, социально-гуманитарную помощь, включая товары двойного назначения.

"Но главное, что это очень большой объем. Это значит, что военно-промышленный комплекс (ВПК) Соединенных Штатов будет заинтересован, он будет осваивать средства, чтобы продуцировать что-то новое и поставить нам это. А для них – это марка успеха, что именно это оружие воевало против армии, которая считалась второй армией мира", – отметил министр.

Резников напомнил, что Украина уже получила от США 3,4 млрд долларов помощи, а средства, предусмотренные в рамках ленд-лиза, существенно превышают эту сумму.

"30 млрд долларов ожидаемых денег на ленд-лиз, я думаю, что это серьезная будет помощь, потому что мы получим то, что нам нужно", – сказал Резников.

Как сообщал Укринформ, ожидается, что Байден подпишет закон, который разрешает задействовать программу ленд-лиза для Украины, уже в понедельник, 9 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-