Из-за авиаудара по школе на Луганщине погибли около 60 человек - председатель ОВА

Из-за авиаудара по школе на Луганщине погибли около 60 человек - председатель ОВА

Укринформ
От авиаудара захватчиков по школе в селе Белогоровка Луганской области, по предварительным данным, погибли 60 человек.

Как передает Укринформ, об этом председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

По его данным, в 16:37 7 мая в Белогоровке в результате российского авиаудара возникли пожары в здании школы на площади около 300 кв. м и в доме культуры.

Пожар ликвидировали в течение почти четырех часов, после чего была проведен разбор завалов и обнаружены тела двух погибших.

Из-под завалов были эвакуированы 30 человек, семеро из которых ранены.

Читайте также: В Луганской области эвакуационное авто попало под вражеский обстрел

"Скорее всего, все 60 человек, оставшиеся под обломками зданий, погибли. Это настоящие зверства "русского мира": циничный обстрел школы с бомбоубежищем, убийство детей в Приволье. Россиянам неважно, кого убивать. Не может военного - убьет беззащитного "ребенка", - отметил Гайдай.

В тот же день войска рф из "Градов" и "Ураганов" обстреляли Приволье. В результате обстрелов погибли мальчики 11 и 14 лет, их 69-летняя бабушка и сестры 8 и 12 лет получили тяжелые ранения и были госпитализированы в больницу.

Читайте также: За сутки россияне 24 раза обстреляли Луганщину, повреждены 36 домов

По словам председателя ОВА, выяснилось, что бабушка с внуками вышла из убежища на несколько минут и именно в это время враг ударил по городу.

Как сообщал Укринформ, 7 мая в Луганской области россияне сбросили авиабомбу на школу в селе Белогоровка возле Лисичанска, в подвале которой прятались около 90 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-