рф фанатично подражает нацистскому режиму – Зеленский

рф фанатично подражает нацистскому режиму – Зеленский

Укринформ
россия фанатично подражает нацистскому режиму, с маниакальностью, до деталей.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в видеообращении по случаю Дня памяти и примирения, передает Укринформ.

«Фанатичное подражание этому режиму, его идеям, действиям, словам и символам. Маниакально до деталей повторяя его зверства и «алиби», которое вроде бы наделяет зло священной целью, повторение его преступлений, а также попытки превзойти «учителя» и сдвинуть его с пьедестала наибольшего зла в истории человечества, установить новый мировой рекорд по ксенофобии, ненависти, расизму и числу жертв, к которому они могут привести», – сказал Зеленский.

Читайте также: В этом году для Украины слова «Никогда снова» воспринимаются иначе – Зеленский

По его словам, ныне россияне пренебрегли словами «Никогда снова». Украинские города, которые пережили страшную оккупацию во время Второй мировой войны, настолько, что 80 лет мало, чтобы о ней забыть – снова увидели захватчика. И получили вторую дату оккупации в своей истории, а некоторые, как, например, Мариуполь, – третью.

Читайте также: В Берлине открыли выставку украинских художников о войне

"За два года оккупации нацисты убили в нем 10 тысяч мирных людей, за два месяца оккупации рф убила 20 тысяч. Через десятилетия после Второй мировой войны тьма вернулась в Украину и она снова стала черно-белой. Снова! Снова зло вернулось! Снова! В другой форме, под другими лозунгами, но с той же целью: в Украине устроили кровавую реконструкцию нацизма», - сказал Зеленский.

Президент упомянул и о городе Бородянка – одной из многих жертв этого преступления. Он поинтересовался тем, могут ли жилые дома гражданских в этом городе представлять угрозу для россии.

Читайте также: Действия российской армии перед Днем памяти должны напомнить, что зло не победить - Зеленский

«Могут. 250-килограммовыми фугасным бомбам, которыми "сверхдержава" забрасывала этот маленький городок и он онемел. Он не может сегодня сказать "Никогда снова", он не может сегодня ничего сказали. Но здесь все ясно без слов", - добавил Зеленский.

8 мая в Украине отмечается День памяти и примирения, посвященный жертвам Второй мировой войны.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-