На Харьковщине нашли тело ребенка, которого искали после обстрела россиянами эвакуационной колонны

На Харьковщине нашли тело ребенка, которого искали после обстрела россиянами эвакуационной колонны

Фото
Укринформ
Полиция на Харьковщине обнаружила тело 13-летней девочки, которую разыскивали родные после обстрела войсками рф автоколонны вблизи Старого Салтова 4 мая.

Об этом сообщил в Фейсбуке начальник следственного управления областной полиции Сергей Болвинов, передает Укринформ.

Начальник следственного управления объяснил, что информация о потере связи с людьми, двигавшимися колонной из 15 автомобилей, возле пгт Старый Салтов в направлении Харькова поступила еще 4 мая, однако из-за активных боевых действий сразу добраться до места правоохранители не могли. Местонахождение колонны было установлено 6 мая.

По словам Болвинова, следователи обнаружили разбитый вражеский танк, в 150 метрах от него - два обгоревших трупа с остатками военной формы рф, еще в 300 метрах от них - 6 автомобилей с отверстиями от пуль и осколков. В автомобилях обнаружено четыре тела, предварительно - участников эвакуационной колонны. Сейчас идентифицировать все тела невозможно из-за их состояния.

«О девочке, которую искали через социальные сети – Софии. К сожалению, в автомобиле, в котором она находилась, найдены останки трупа и кулон, на который ссылаются родные», – отметил Болвинов.

Следователи провели все необходимые следственные действия с фиксацией каждой детали.

Зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, 4 мая двигавшуюся из Волчанска колонну машин обстреляли между Верхним Салтовом и Старым Салтовом. По данным советника председателя Харьковского облсовета, волонтера Натальи Поповой, ссылающейся на родственников 13-летней Софии, девочка находилась в машине вместе с мамой и шестимесячной сестренкой. Тяжелораненная женщина с младенцем, по данным Поповой, находится в больнице Волчанска.

Фото: Фейсбук Сергея Болвинова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-