Крымский мост точно будет разрушен, этот вопрос времени – советник главы МВД

Крымский мост точно будет разрушен, этот вопрос времени – советник главы МВД

Укринформ
Крымский мост точно будет разрушен в будущем, это только вопрос времени.

Такое мнение в эфире «24 канала» высказал советник министра внутренних дел Виктор Андрусив, отвечая на вопрос о реальности удара по Крымскому мосту, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас у нас есть такое оружие (для того чтобы это сделать – ред.), но нам для этого нужно значительно ближе продвинуться к побережью Азовского моря. Я могу сказать одно: Крымский мост точно будет разрушен. Вопрос только в том, когда это произойдет», – уточнил Андрусив.

Также, отвечая на вопрос об отражении россиян от Херсона и Херсонского направления, советник министра отметил, что там будут проводиться контрнаступательные операции.

«Но мы должны понимать ту важную вещь, что стратегически невыгодно атаковать город Херсон, потому что это приведет к большим разрушениям. Нам стратегически выгодно взять его в кольцо. А для того, чтобы это сделать, нам нужно немного больше техники и вооружения», - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли какой-то шанс, что россияне со стороны Приднестровья могут попытаться зайти и захватить, например, юг Одесчины, советник главы МВД Украины сказал, что ситуация - абсолютно противоположна.

«Рашисты готовятся к обороне Приднестровья. То есть они в том числе полностью перекрывают дороги, устанавливают блокпосты, потому что они боятся, что мы нападем на Приднестровье и захватим там склады с вооружением, которые, кстати, являются одними из самых больших вообще в Европе. И захватим в плен еще и их войска, которые там на самом деле очень малочисленны. На самом деле то, что происходит в Одесском регионе – это попытка не дать нам провести какие-либо действия по Приднестровью», - заявил Андрусив.

При этом он добавил, что Украина не намерена заходить в Приднестровье и не может делать этого без разрешения Молдовы.

Читайте также: Ночью рф пыталась высадить десант в Одессе тремя скоростными катерами

«Но если Молдова даст (такое разрешение – ред.), то у нас есть силы провести такую ​​операцию и, скажем так, решить очень быстро вопросы нашего обменного фонда и большого количества снарядов для нашего оружия», – проинформировал советник главы МВД.

Как сообщалось, 21 апреля секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что удар ВСУ по Керченскому мосту в Крыму возможен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-