Зеленский призвал G7 предоставить Украине системы залпового огня и другое необходимое оружие

Зеленский призвал G7 предоставить Украине системы залпового огня и другое необходимое оружие

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал лидеров стран Группы семи предоставить Украине конкретные виды системы залпового огня и другое запрашиваемое вооружение.

Об этом он заявил во время выступления на онлайн-встрече G7, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я благодарен вам за оборонную помощь, которую мы уже получили. Как и во время Второй мировой войны, судьба свободы решается на поле боя. Следовательно, Украина должна получить все то оружие и все оборонное оборудование, которое позволит победить тиранию. В частности, ракетные системы залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS и другие вооружения, которые Украина запрашивала у ваших мощных государств», – отметил Президент.

По его словам, будь у украинцев это оружие, удалось бы спасти многих людей.

Зеленский также сообщил G7 о том, что в субботу в поселке Белогоровка Луганской области в результате попадания российской бомбы были убиты около 60 мирных людей, скрывавшихся от обстрелов в здании школы.

«Делать такое – это унаследовать именно то зло, которое несли Европе нацисты. Ракетные удары по Одессе и другим городам – это подражание тому, как нацисты пытались бомбить и бомбардировками уничтожить города Европы», - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Зеленський на саміті G7 запропонував п’ять інструментів для підтримки України

Он отметил, что депортация в россию более 500 тысяч украинцев и так называемые "фильтрационные лагеря", которые российские войска создали на оккупированной территории Украины, - это подражание депортациям и концентрационным лагерям, которые нацисты устраивали в Европе.

«Каждый день наши люди видят и гибнут от того, что должно было остаться в далеком прошлом. Что точно не должно было вернуться в Европу через 77 лет. Но, к сожалению, я констатирую, - это вернулось», - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, в воскресенье лидеры стран G7 провели онлайн-встречу с участием Президента Владимира Зеленского и по итогам издали совместное заявление, в котором обязались продолжать оборонную, экономическую и гуманитарную поддержку Украины, усиливать давление на россию и объединяться для победы свободы. Европе и мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-