МВД получило более 32 тысяч обращений от россиян по розыску своих военных в Украине

МВД получило более 32 тысяч обращений от россиян по розыску своих военных в Украине

Укринформ
В Министерство внутренних дел Украины уже поступило около 32 тысяч обращений относительно розыска российских солдат от, в том числе, их родственников, и около 12 тысяч из таких обращений поступили на горячую линию доверия ведомства.

Об этом в эфире «24 канала» заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив, передает корреспондент Укринформа.

«Я бы не сказал, что это сейчас такое массовое явление (когда в МВД звонят родственники российских солдат относительно их розыска – ред.). Действительно, была большая такая массовость где-то в начале марта (по этому поводу), а сейчас это уже более такая обычная ситуация. Действительно, мы получили около 12 тысяч обращений, даже, возможно, больше, на нашу линию доверия, которая как раз была создана именно для российских граждан, и более 20 тысяч (этих обращений – ред.) мы получили из такого спецбота от Телеграм-канала. «Ищи своих», – уточнил Андрусив.

Читайте также: За отказ воевать дают по 13 лет тюрьмы – рассказ российского военного

Отвечая на вопрос, что россияне спрашивают у МВД, и что они хотят от представителей украинской власти, он отметил, что эти лица оставляют контакты своих солдат – мужей, сыновей, которых они ищут и по которым у них нет никакой информации.

«Мы даже звоним часто и спрашиваем, почему, например, вы это пишете, почему вы не можете своих расспросить, – и они говорят, что им врут. То есть есть там такое понимание. И учитывая такие объемы (обращений – ред.), то я думаю, что на самом деле это понимание очень сильно растет в россии, просто об этом не говорится, то есть так же, как и в советском союзе», - сказал советник министра.

Говоря о блокпостах, он проинформировал, что в настоящее время большинство блокпостов остаются чисто как конструкции - то есть,на случай, если ситуация снова усложнится, чтобы они снова заработали. Отдельно он напомнил, что блокпосты выполняют важную функцию в части противодействия ДРГ и т.д.

Читайте также: «Шантажировали тюрьмой»: студенты из «днр» рассказали, как оказались на войне с Украиной

Отвечая на вопрос о том, что раньше была плохая коммуникация между бойцами на блокпостах, он заявил, что сейчас этот вопрос уже ликвидирован, и что на самом деле эта проблема была устранена за первые 2-3 недели полномасштабного вторжения рф в Украину.

Он объяснил, что плохая коммуникация между блокпостами была раньше потому, что многие из этих блокпостов были установлены самовольно.

Сейчас, как подтвердил Андрусив, эта коммуникация является нормальной.

Как сообщалось, 27 февраля советник главы МВД Украины Вадим Денисенко заявил, что Министерство внутренних дел запустило сайт "РФ200ищи своих", на котором будут публиковаться видео пленных и документы погибших российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-