Защитники «Азовстали» говорят о критической ситуации с ранеными военными

Защитники «Азовстали» говорят о критической ситуации с ранеными военными

Укринформ
Ситуация на металлургическом комбинате "Азовсталь" критическая: из-за отсутствия необходимых средств для оказания медицинской помощи наши солдаты умирают.

Как передает Укринформ, об этом в интервью 24 каналу рассказал заместитель командира полка "Азов", капитан Святослав Паламарь с позывным "Калина".

Он отметил, что в настоящее время в медицинской помощи нуждаются почти 600 военнослужащих, но ее, к сожалению, предоставить не могут.

"Ситуация трудная, критическая. Медикаментов недостаточно. У нас уже нет хирургических инструментов. Нет возможности оказывать квалифицированную медицинскую помощь", – подчеркнул он.

Читайте также: Разблокировать сейчас Мариуполь военным путем невозможно – Зеленский

Пономарь отмечает, что точно количество остающихся под завалами военных неизвестно.

"Количества погибших я озвучивать не буду. Поверьте, речь идет о сотнях украинских военных. Раненых – около 600 человек. Но эта цифра увеличивается каждый день, как и количество погибших. Мы даже не знаем, сколько именно тел военных мы не смогли убрать из-под тех завалов. Я считаю, что российской стороне тоже нужно собрать своих убитых военных. Для этого нужен режим прекращения огня и договоренности обеих сторон о сборе тел погибших. Сейчас на улице уже тепло. Тела начинают разлагаться и отравляют все", – рассказал он.

В то же время, он не исключает, что после эвакуации всех гражданских из "Азовстали" российские атаки только усилятся. За последнюю ночь защитники насчитали более 25 вылетов самолетов, сбрасывающих бомбы.

Читайте также: Защитники «Азовстали» использовали ресурсы для эффективной обороны, но имеют еду, воду и артиллерию

Паламарь отметил, что 9 мая будет видно, будут ли предпринимать оккупанты дополнительные попытки. В настоящее время они продолжают обстреливать комбинат, лупить по нему из авиации. Не обходится и без штурма. Военные готовы к еще большим провокациям и будут бороться до тех пор, пока у них будут на это силы.

Как ранее сообщало агентство, полк «Азов» в боях за Мариуполь уничтожил около 2500 солдат РФ и более 60 танков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-