Все, что люди потеряли в результате войны, мы вернем за счет захватчика – Шмыгаль

Все, что люди потеряли в результате войны, мы вернем за счет захватчика – Шмыгаль

Укринформ
Все, что разрушено российской федерацией и утрачено украинцами в результате военной агрессии, будет восстановлено за счет захватчиков.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "РБК-Украина", передает Укринформ.

По его словам, сейчас Украина с партнерами преследует цель конфисковать и получить в пользу государства все арестованные российские активы, которые будут направлены на восстановление страны.

«В первую очередь, мы пообещали, что все, что разрушено, все, что люди потеряли, мы вернем за счет оккупанта и агрессора. И проделаем большую работу по аресту и конфискации активов россии», - подчеркнул Шмигаль.

Читайте также: Президент: Украина нуждается в ежемесячной поддержке в размере до $7 миллиардов

Он напомнил, что речь идет о около 300 млрд долларов российских активов, арестованных в США, Канаде и других странах: «А если брать средства их олигархов, то это в районе 500 млрд долларов. Мы с партнерами хотим все эти средства конфисковать и получить в пользу Украины».

Как сообщалось, 28 апреля этого года Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки приняла законопроект HR 6930, предусматривающий конфискацию активов российских подсанкционных юридических и физических лиц. Его поддержали 417 конгрессменов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-