кремль распространяет фейк, что руководство ВСУ «скрывает» информацию о погибших воинах

кремль распространяет фейк, что руководство ВСУ «скрывает» информацию о погибших воинах

Укринформ
кремлевские пропагандисты начали дезинформационную кампанию о "сокрытии" руководством Вооруженных сил Украины сведений о погибших украинских защитниках.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

По данным Центра, российские медиа распространили тезис, что "руководство ВСУ хочет закрыть информацию об убитых украинских военных… А попытка выяснить их судьбу может расцениваться как повод к уголовному преследованию".

Средства массовой информации россии заявляют, что якобы "даже переписка с товарищами или командиром может стать поводом к уголовному делу".

По версии пропагандистов, причиной такого "запрета" является "огромное количество пленных, убитых и раненых военных, что может привести к протестам их родственников".

Центр противодействия дезинформации подчеркивает: такие тезисы российских медиа ложны и имеют целью только подстрекательство к протестам среди украинцев и дестабилизацию ситуации в стране.

В то же время с начала войны в Министерство внутренних дел Украины поступило около 32 тысяч обращений по розыску российских солдат от их родственников, о чем проинформировало руководство МВД.

Как сообщал Укринформ, в Вооруженных силах Украины создали единую базу погибших, пропавших без вести и пленных десантников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-