Предопределённое фиаско «русского мира» в Украине

Предопределённое фиаско «русского мира» в Украине

Укринформ
С самого первого дня путинской так называемой «спецоперации» в Украине рашисты столкнулись с героическим сопротивлением всего Украинского народа

Их встретили не как «освободителей», а как ненавистных захватчиков и оккупантов. Никакого блицкрига не вышло. Войска агрессора несут огромные потери. На всё это в кремле явно не рассчитывали.

Обескураженный путин бесится от того, что не оправдались его надежды на «крымский сценарий 2014» в отношении всей Украины. Но пытаясь расследовать причини провала, «следователи» неизбежно выходят и на самих себя. На поверку оказалось, что насквозь прогнившая коррумпированная российская государственная машина сама сделала всё, чтобы «русский мир» потерпел в Украине окончательное сокрушительное фиаско. Даже в тех украинских регионах, где у оккупантов был расчёт на наличие пророссийских «консервов», последние оказались в таком мизерном количестве, которого явно недостаточно, чтобы создать сколь-нибудь правдоподобную «картинку» хотя бы для внутрироссийского потребления.

Совершенно очевидно, что в Крыму за прошедшее с 2014 года время россия не сподобилась создать хоть какой-то более-менее убедительный внешний антураж, который бы демонстрировал улучшения в жизни крымчан по сравнению с дооккупационным периодом. Ставку россияне, традиционно для себя, сделали исключительно на «силовиков» и вороватый «госаппарат». В действительности только эти две категории населения улучшили своё благосостояние. Что касается простых людей, то им совершенно нечем похвастаться перед своими родственниками, друзьями и знакомыми, проживающими в соседней Херсонской области.

Так с чего бы на исконно украинских землях Херсонщины, как и других регионов Украины, прорастать протухшим зёрнам «русского мира»? Даже если и могли где-то случайно появиться чахлые всходы этого мерзкого сорняка, то 24.02.2022 они были раздавлены гусеницами танков нагло вломившихся в чужой дом «освободителей». Естественно, оккупанты не увидели даже намёка на поддержку со стороны местного населения. В этой связи совсем уж по-идиотски выглядит вывешивание рашистами в занятых ими населённых пунктах флагов несуществующего государства – ссср, а также поиски на свалках завалявшихся там статуй большевистского идола ленина и водружение их на ещё оставшиеся кое-где постаменты. Оккупантам невдомёк, что по данным соцопросов всего около 11% украинцев испытывают положительные эмоции при упоминании об ссср.

Если оккупированный Крым явно не стал показательной российской «витриной», то уж «ЛНР/ДНР» – и подавно. Жизнь в этих псевдореспубликах всегда кардинально отличалась в худшую сторону и в сравнении с россией, и тем более, с подконтрольными Украине территориями. Никакими потугами пропагандистов этот неопровержимый факт не перекроешь. А своими действиями с момента полномасштабного вторжения россия однозначно продемонстрировала, что ей нужны исключительно земли, а не люди. Местных жителей, – и русскоговорящих, и «україномовних», – всех без разбору «наградили» тотальными обстрелами и бомбардировками. Десятки тысяч людей убили или покалечили, а некогда благополучные города и сёла превратили в руины. А что взамен? Правильно – снова лишь красные флаги ссср и заботливо очищенные от голубиного помёта бюстики ленина…

При этом для российских пропагандистских телевизионных каналов фабрикуют сюжеты, в которых жители «освобождаемого» Донбасса за что-то якобы благодарны российской армии! А корреспондент проникновенным голосом с наигранным комом в горле вещает, что, мол, больше стрелять не будут, ужас закончился. Так ведь именно с вашим приходом этот самый ужас и начался! Если бы не ваша «освободительная миссия», всех этих смертей и варварских разрушений никогда бы не было!

Наряду с удовлетворением параноидных амбиций путина, вторжение в Украину призвано было также в очередной раз отвлечь внимание граждан от нарастающих многочисленных внутрироссийских проблем. Но и здесь «прокол»! Воевать отправили, как известно, не уроженцев относительно благополучных москвы или санкт-петербурга, а преимущественно представителей российской глубинки, которые только в Украине поняли, что на дворе не ХІХ, а ХХІ век, и что в нормальной демократической стране даже относительно небогатым людям могут быть доступны все современные блага цивилизации. Того, что эти «прозревшие» намародёрили от бессильной дикой злобы и зависти в домах украинцев, надолго им не хватит. И рано или поздно те из них, которые останутся в живых, начнут задаваться вопросом, почему в обладающей огромными запасами природных ресурсов «свободной» россии люди живут хуже, чем в якобы угнетаемой мифическими «нацистами» Украине? И чем дальше, тем сложнее кремлю будет «продавать» народу необходимость тратить огромные средства на преступную военную авантюру «собирателя земель» путина, в то время как в условиях постоянно нарастающего санкционного давления российская экономика трещит по швам.

Так и не сумев за предыдущие восемь лет совладать даже с захваченными в первозданном не изуродованном войной виде украинскими территориями, в россии не извлекли из этого никаких уроков. Воодушевлённый достаточно вялой реакцией Запада на свои преступные захватнические «проделки», распоясавшийся путин решил, что может идти дальше. Но он жестоко просчитался! Во-первых, никакой лёгкой «прогулки» для него в этот раз не получилось и априори не могло получиться: украинцы сразу же чётко указали направление движения и «русскому кораблю», и его экипажу, и «кормчему». А во-вторых, весь цивилизованный мир решительно встал на сторону оказавшейся жертвой вероломного российского нападения Украины, и отступать уже не намерен.

Неистовая вера в свою непогрешимость, оторванность от реальности и отрицание очевидного, самовлюблённость, цинизм, патологическая лживость – все эти качества путина переросли в экзистенциальную угрозу для породившей и взрастившей его, на свою беду, россии. И, тем не менее, российский народ продолжает поддерживать диктатора, выказывая неготовность признавать ошибки и хоть с опозданием, но исправлять их. Если таков выбор россиян, то в складывающихся обстоятельствах он равносилен курсу на коллективное самоуничтожение. В тоже время, международное сообщество полностью солидарно с Украиной и более не намерено потакать никчемному параноику, возомнившему себя «великим завоевателем», которому якобы всё позволено. Агрессор будет остановлен и повержен! И сам путин, и все, кто хоть как-то причастны к совершаемым под его руководством преступным злодеяниям, обязательно будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание!

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-