Парад проигравших: они проиграли войну Украине. 9 мая 2022 года это показало

Парад проигравших: они проиграли войну Украине. 9 мая 2022 года это показало

Укринформ
День «победобессия» стал для россии днем ​​«победобессилия». Похоже, это была последняя попытка провести такой «парад». Речь путина – тому доказательство

Больной (не только ментально), никудышный, уставший и растерянный. Выступление путина 09.05.22 на Красной площади – откровенно слабое: пустое, бледное и сбивчивое бормотание, без структуры и эмоций, сопровождавшееся традиционным набором идеологических штампов о «вражеском блоке НАТО», «карательных операциях», «неонацистах» и «бандеровцах».

Что интересно – ни одного упоминания о «победе второй армии» на фронтах, об «освобождении Мариуполя», о присоединении «республик» к составу РФ. Более того, вместо воздушной компоненты (в частности пролета самолета «судного дня» Ил-80, - Ред.), который, к слову, отменили не только в Москве, но и в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону и других крупных городах – только парочка залпов из стареньких орудий. Почему упразднили? Официальная причина – «погодные условия». Однако обратим внимание на три интересных момента.

Во-первых, «нелетная погода» – это очередная ложь. В 2020 году росмедиа распространяли информацию, что Россия потратила более 540 млн рублей на «разгон облаков» для безопасности полетов военной авиации, а в 2021 году – 417 млн ​​рублей.

Во-вторых, по конкретному самолету «судного дня», то в 2020 году украинское милитарное издание Defense Express писало, как в раше с размахом размародорили Ил-80: из отсеков пропали 39 радиостанционных блоков (!) и еще пять плат таких же демонтированных блоков. Что ж, РФ таки успешно «прогрессирует»: в 2014-м украли украинский Крым (вскоре вернем полуостров домой), в 2020-м – радиостанционные блоки с Ил-80, а в 2022-м – унитазы, электрические чайники без подставок для белья и… собачьи будки.

Ну, и третье – самое смешное. Что это за «самолет судного дня», который зависит от плохой погоды? Выходит, как только дождь и облачность – все, нападай на рашу всяк, кому вздумается?

В конце концов, вместо объявления общей мобилизации, которую накануне прогнозировали аналитики и военные эксперты, Путин объявил минуту молчания, а также – бросил фразу о «недопущении глобальной войны». А как же готовность дальше поднимать ставки – сдулся «ядерный бобик»? Что это – «скромное» признание поражения, завуалированный сигнал Западу, мол, давайте уж как-то договариваться?

Во всяком случае, шабаш «победобессия» стал очень скудным зрелищем «победобессилия», парадом катастрофы «великой» россии. Конечно, это не означает, что война прекратится завтра. Еще будет много крови, слез и пота – «пушечного мяса», как и запасов «старого железа», в России достаточно.

Но Победа Украины уже близка! Кроме всемирного позора и ненависти россия не смогла ничего достичь за эти 75 дней широкомасштабной войны в Украине.

«В этом году 9 мая оказалось неподъемной ношей для путина, вызовом, с которым он не справился. Оно и понятно почему. Рассчитывал на величественный парад по Крещатику в Киеве и другим украинским городам, с прогоном тысяч украинских военнопленных… А получилось так, как получилось», - комментирует Укринформу дипломат Вадим Трюхан.

Потери, которые уже невозможно скрыть, тысячи единиц уничтоженной техники, в первую очередь новейшей, санкции, введенные, в том числе, именно сегодня, политическая и экономическая изоляция и т.д.

«Скорее всего, он до последнего выбирал, пойти ва-банк или уплыть по течению. И так выглядит, что на «ва-банк» не хватило духа или же – ближайшее окружение смогло отказать, - говорит эксперт. - Следовательно, общая мобилизация и объявление войны Западу отложены в долгий ящик. Путин сдулся. Даже слово «Украина» не смог выдавить из себя во время своего выступления на Красной площади».

Не смог, потому что наше государство стало для него костью в горле. Уровень путинской ненависти к нам и в то же время раздражение от бессилия просто зашкаливают.

«И это хорошо. Так выглядит, что этот старый никудышный недофюрер 2.0 теряет опору под ногами и уже напоминает «промахнувшегося Акелу», чего и вправду не могут не замечать в его ближайшем окружении», - заметил господин Трюхан.

Виступ путіна 09.05.22 на Красній площі – відверто слабкий
Выступление путина 09.05.22 на Красной площади – откровенно слабое

На вопрос, можно ли бледное варнякание путина на параде «победобесесия» расценить как попытку предложить перемирие, дипломат возразил: «На перемирие кремлевский диктатор не пойдет».

По его словам, скорее, сейчас пути напоминает овцу, которая идет на заклание (т.е. на смерть - Ред.).

«Путин понимает, что проиграл, но сдаваться не хочет», - утверждает Вадим Трюхан. Следовательно, отмечает он, что следует быть готовыми к любым неприятным сюрпризам от него: «Тот факт, что даже вчера и сегодня происходят интенсивные обстрелы Украины, а на Луганщине завязалась кровавая битва за трассу Лисичанск - Бахмут, которая является ключевой для обеспечение наших войск на Луганщине, тому подтверждение».

«Путин не добился в Украине абсолютно никаких успехов и он, а также его окружение – это прекрасно понимают», - говорит военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

Более того, своей кровавой авантюрой они показали тем, кого считают своими главными врагами (США и странами НАТО – Ред.), насколько россия слаба.

«Просто так уйти из Украины они не смогут. Поэтому, уменьшая напряжение агрессивной риторики в информационном постранстве, подают сигнал о готовности к переговорам. Но ни о каких мирных переговорах речь не может идти. ВСУ сейчас в выигрышном положении и готовы не только деоккупировать территории, временно контролируемые с РФ, до границ 23.02.2022, но и в целом – возвращать границы 2014 года», - убеждает военный эксперт.

Противопоставить москва этому ничего не может: «А потому упадничество, нарушенная дикция и неуверенность царили на параде позора на Красной площади повсеместно, а не только в лице путина».

 «Я прогнозировал: маловероятным, чтобы на Красной площади рашистский фюрер провозгласил что-нибудь действительно важное. Так и получилось: очередное бла-бла-бла человека, загнавшего себя в тупик и доживающего жизнь в страшном стрессе», - комментирует политический аналитик Александр Кочетков.

Главное происходит и разрешается на фронтах в Украине.

«И именно здесь у рашистов победы нет. Они уже провалили свой план второго этапа войны, так и не захватив Луганскую и Донецкую области до 9 мая. Из новой техники, которую я увидел на параде в Москве, наибольшее впечатление произвела радиоуправляемая платформа, которая перевозила видеокамеру – очень быстро и умело действовала. Потому что она китайского производства. А вот российское представительское авто «Аурус» тупо копирует Роллс-Ройс, но до оригинала не дотягивает. Больше на том параде не о чем говорить», - добавил эксперт.

Господин Кочетков также считает, что прекращать войну путин не собирается. Остановить это нашествие могут только украинские защитники с современным натовским оружием: «Наша задача – максимально жестко отбросить захватчиков с нашей земли, и не только рашистских воинов, но и коллаборантов».

Но освобождение нашей территории, уверен политолог, к сожалению, не обеспечит стабильный мир, пока рядом с нами остается агрессивная недоимперия.

«Нужно, чтобы наша победа выглядела неопровержимой и наглядной, чтобы даже рашистская пропаганда была не в состоянии как-то ее отрицать. Именно такая победа Украины вместе с экономическими санкциями наших союзников вызовет тотальный кризис в России, ее распад и вооруженные конфликты внутри России. И вот тогда и исключительно тогда им будет не до нас», - подчеркнул Александр Кочетков.

«На сегодняшний день у Украины есть все козыри на руках. Наше контрнаступление российские оккупанты не способны остановить. Им катастрофически не хватает личного состава и технического потенциала. Кроме того, значительно ослабленная армия оккупантов за более чем 2 месяца с каждым месяцем слабеет еще больше», - дополняет Александр Коваленко.

Фактически, скоро наступит для армии россии необратимый момент, когда потери, понесенные в войне в Украине, она никогда не сможет восполнить.

Про жодні мирні переговори не може йтися. ЗСУ зараз у виграшному становищі і готові деокупувати українські території
Ни о каких мирных переговорах речь не может идти. ВСУ сейчас в выигрышном положении и готовы деоккупировать украинские территории

«В то время как ВСУ с каждым днем ​​становятся все сильнее, оснащеннее и превосходят россиян по преимущественному ряду позиций. Украина сейчас должна говорить с РФ на языке ультиматумов. Никаких мирных переговоров, соглашений и договоров. Только капитуляция москвы! - подчеркнул эксперт группы «Информационное сопротивление».

Соглашается с озвученными тезисами и Вадим Трюхан. Совершенно очевидно, говорит он, что Украина не имеет права останавливаться на полпути. Задача состоит не только в том, чтобы добиться военного поражения русской армии и ее капитуляции, но и в том, чтобы добиться полного демонтажа путинского режима, демилитаризации и денацификации россии. Но самостоятельно эту задачу Украина не сможет выполнить.

«Поэтому крайне необходимо обеспечить единство антипутинской коалиции и твердость позиции, которую придется месяцами отстаивать в многостороннем диалоге с нашими партнерами и другими заинтересованными сторонами, в частности Китаем, Индией, Лигой арабских государств и другими. Иначе – война повторится, и в больших масштабах», - отмечает дипломат.

Как это ранее произошло в случае после появления Гитлера в Европе, а также по примеру саддамовского режима, не добитого после изгнания иракской армии из Кувейта, и в результате пришлось еще раз вступать с ним в очень дорогую и кровопролитную войну.

«Этот путь не прост, нельзя исключать, что он будет длиной в несколько лет. Однако пройти его нужно, ведь это вопрос выживания Украины и украинского народа, а также безопасности всего европейского континента», - подчеркнул Трюхан.

Украина должна интенсифицировать свои усилия по лишению России как государства-агрессора и спонсора терроризма права вето в рамках СБ ООН, а также конкретизировать ранее уже озвученную инициативу по реформированию ООН и проведению международной конференции, призванной создать новую действенную систему глобальной безопасности, включая европейскую.

«Коалиция из 43 государств, которая была зафиксирована в Рамштайне – это основа, на которую целесообразно опираться», - утверждает Вадим Трюхан.

Завершим то, с чего и начали. Больной, никудышный, уставший и растерянный. Мечтам кремлевского маньяка об образовании на обломках Украины новой империи, которая заставит весь цивилизованный мир считаться с ней, не сбыться. Все напрасно. Падение режима путина неизбежно. Это только вопрос времени, которое ВСУ без устали приближают.

Мирослав Лискович. Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-