Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины

Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины

Укринформ
Президент США Джо Байден утвердил Закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине – 2022, который позволит задействовать программу ускоренной помощи нашей стране.

Об этом сообщила в понедельник во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня президент утвердил закон о ленд-лизе, который расширяет набор инструментов для обеспечения Украины оружием и оборудованием, в которых они нуждаются», - заявила официальный представитель администрации США.

Псаки подчеркнула, что Соединенные Штаты поддерживают Украину и продолжают демонстрировать это разными способами. В этой связи она напомнила, что накануне первая леди Джилл Байден посетила Украину с «историческим визитом», где встретилась с Еленой Зеленской. Дата визита была избрана в День матери, чтобы почтить память жертв, которыми стали много матерей в Украине, а также направить важный месседж солидарности украинскому народу.

Читайте также: Продолжим укреплять Украину и усиливать страдания путина – Байден

Кроме того, продолжила представитель Белого дома, временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин вместе с группой американских дипломатов в День победы над нацизмом в Европе прибыла в Киев, чтобы продемонстрировать единство с народом Украины, который отстаивает свободу и демократию.

Псаки также напомнила, что Байден в воскресенье провел саммит G7, куда был приглашен и Президент Украины, относительно коллективного ответа жестокой войне президента путина. После этого, продолжила она, была введена новая волна санкций против россии, чтобы усилить давление на путина.

Читайте также: Спикер Пелоси: россия – спонсор международного терроризма, а путин – трус

Как сообщал Укринформ, проект Закона о ленд-лизе и защите демократии в Украине был принят в прошлом месяце обеими палатами Конгресса США. В частности, Сенат единогласно поддержал документ 6 апреля, Палата представителей проголосовала 28 апреля.

Документ позволяет президенту США использовать программу ленд-лиза для ускоренной передачи в Украину оружия, военной техники, медикаментов, продуктов питания. Предполагается, что страна-получатель уплатит их стоимость позже.

Программа ленд-лиза действовала во время Второй мировой войны. Она дала США возможность оперативно предоставлять союзникам оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-