Ленд-лиз поможет украинским воинам победить российских захватчиков - Шмыгаль

Ленд-лиз поможет украинским воинам победить российских захватчиков - Шмыгаль

Укринформ
Закон о ленд-лизе, который подписал президент США Джо Байден, поможет украинским воинам победить российских захватчиков

Как передает Укринформ, об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в Телеграме.

"Во время Второй мировой войны ленд-лиз стал одним из главных факторов победы антигитлеровской коалиции над нацизмом. Через 80 лет история повторяется. Президент США Джо Байден только что подписал закон, которым вводит программу ленд-лиза для поддержки Украины. Это означает больше вооружения и другой помощи для украинских воинов, чтобы победить российских захватчиков", - отметил Шмигаль.

Он добавил, что поставки американского оружия теперь не будут ограничены никакими дополнительными процедурами, что ускорит процесс.

Читайте также: УИНП обнародовал новый ролик, который развенчивает тезис «Никто не забыт, ничто не забыто»

"В ходе нашего визита в Вашингтон мы убеждали в необходимости такого решения. Максимально поддержать Украину, чтобы остановить нового агрессора в Европе. Чтобы вновь воцарился мир и победили свободные люди и свобода", - добавил Шмигаль.

Глава правительства выразил благодарность администрации президента США и союзникам Украины за поддержку.

"Украина обязательно победит", - добавил Шмыгаль.

Читайте также: Продолжим укреплять Украину и усиливать страдания путина – Байден

Как сообщалось, Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины, который 6 апреля был принят Сенатом США, а 28 апреля – Палатой представителей. Документ позволяет президенту США использовать программу ленд-лиза для ускоренной передачи в Украину оружия, военной техники, медикаментов, продуктов. Предполагается, что страна-получатель оплатит их стоимость позже.

Программа ленд-лиза действовала во время Второй мировой войны. Она дала США возможность оперативно предоставлять союзникам оружие.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-