россия продолжает отправлять срочников на войну против Украины - разведка

россия продолжает отправлять срочников на войну против Украины - разведка

Укринформ
Украинская разведка обнародовала доказательства того, что российские власти продолжают отправлять срочников гибнуть на войне в Украине.

Как передает Укринформ, об этом пресс-служба ГУР МОУ сообщает в Фейсбуке.

«Несмотря на заверения руководства кремля о недопущении участия срочников в так называемой "специальной операции", они продолжают пополнять ряды российских оккупационных войск на территории Украины. Именно срочники гибнут первыми во время боевых действий. К неизбежной гибели или увечьям приводят их плохая обученность, устаревшее вооружение и оснащение. Еще одной причиной высокой смертности военнослужащих срочной службы армии страны-оккупанта является их прилечение к боевым действиям в первом эшелоне войск, участвовать в которых отказываются более опытные контрактники», - говорится в сообщении.

Как отмечается, направление срочников в зону боевых действий является очередным доказательством отношения власти к своим гражданам и кадрового голода в армии агрессора. Несмотря на скрытую мобилизацию на территории россии и принудительную мобилизацию мужчин на временно неподконтрольных территориях Украины, российское командование не способно обеспечить полноценное комплектование боевых подразделений.

В разведке подчеркнули, что матери российских срочников, понимая неотвратимость смерти их детей, обращаются с жалобами на незаконные действия командиров к уполномоченной по правам человека в рф Татьяне Москальковой, но в ответ получают очередную ложь и отписки.

Пока борьба в середине россии за жизни молодых россиян не станет массовой, они и дальше будут продолжать бесславно умирать, выполняя приказы кремлевского диктатора, отметили в пресс-службе.

Читайте также: Срочников из оккупированного Крыма очень активно отправляют на войну с Украиной – Ташева

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-