рф распространяет фейки о «постановках» на антироссийских акциях и «складе оружия» в Одессе

рф распространяет фейки о «постановках» на антироссийских акциях и «складе оружия» в Одессе

Укринформ
Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете национальной безопасности и обороны Украины собрал вражеские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, которые российская пропаганда сгенерировала по состоянию на утро 10 мая.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

Так, пропагандисты россии пытаются дискредитировать проходящие в разных странах мира антироссийские акции. Согласно сообщению СМИ России, «в Исландии участницы акции весело репетируют «страдания» за украинский народ, обсуждая детали постановки». В ЦПД предостерегают, что это дезинформация.

Читайте также: В СНБО назвали манипуляцией «нелетную погоду» на парадах в россии

Кроме того, после ночных ракетных ударов по Одессе, пропагандистские СМИ россии начали распространять информацию о том, что «одесский ТЦ «Ривьера», по которому был нанесен удар, использовался как склад вооружения западного производства. Это фейк, предостерегают в ЦПД.

Читайте также: рф фиксирует большинство своих погибших солдат как пропавших без вести, чтобы не платить компенсации

Также российские СМИ начали информационную операцию по деморализации украинских защитников, в основе которой – сведения о «бегстве одного из американских наемников из «Интернационального легиона территориальной обороны Украины». По мнению роспропаганды, такие информационные мероприятия должны резко снизить количество иностранных защитников Украины. В ЦПД предостерегают, что это манипуляция.

Как сообщал Укринформ, по данным оперативного командования «Юг», в результате ракетных обстрелов Одессы 9 мая, в ходе которого россияне выпустили по городу семь ракет, один человек погиб, пятеро получили ранения. Враг, выискивая стратегические объекты, устаревшими ракетами попал в «чрезвычайно опасный» торговый центр и склад готовой продукции широкого потребления в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-