На Луганщине обстреляли полицейских, которые ехали спасать людей из-под завалов

На Луганщине обстреляли полицейских, которые ехали спасать людей из-под завалов

Укринформ
В Луганской области враг обстрелял полицейских, которые ехали к 11 людям, которые, возможно, еще живы в заваленном доме в селе Шипилово. Один правоохранитель ранен.

Об этом в Телеграме сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Плотные обстрелы свободных населенных пунктов области полностью заблокировали работу оперативных служб… Полицейских по дороге к 11 людям (в селе Шипилово), которые, возможно, еще живы, орки обстреляли. Один полицейский ранен. Пришлось вернуться», - написал глава области.

Он также отметил, что из-за обстрелов агрессора спасатели не могут добраться и в школу в Белогоровке, под завалами которой находятся около 60 человек, которые, скорее всего, погибли.

«Ждем тишины, чтобы наконец-то достать людей», - заявил Гайдай.

Читайте также: Пока нет возможности достать 60 человек из-под разбомбленной школы в Белогоровке – Гайдай

Кроме того, он напомнил, что вчера, 9 мая, захватчики целый день обстреливали дороги, соединяющие «с большой землей», - это дорога выезда из Луганщины в Бахмут.

«Сейчас проверяем информацию о безопасности въезда и выезда из области. Дополнительно сообщим», - констатировал руководитель ОВА.

Он также сообщил, что в Северодонецке и Лисичанске российские военные попали в жилые дома, также в областном центре стреляли по зданию Нацполиции.

«Жителю Северодонецка, который вчера получил осколочные ранения, уже оказывают медпомощь в Полтавской больнице», - добавил Гайдай.

Читайте также: ВСУ зачищают территорию Белогоровки, куда через понтонную переправу перешли захватчики

По его словам, как только уберут всех «лишних» на территории, спасатели смогут начать разбирать завалы в школе в Белогоровке и в соседнем селе Шипилово, где 11 жителей заблокированы в подвале частного дома, потому что «надеемся, что они дождутся».

Как сообщалось, войска рф сбросили авиабомбу на школу в Белогоровке, где ориентировочно скрывались 90 человек, из которых 27 удалось спасти, семеро из них ранены. Двоих достали уже мертвыми. Около 60 человек, скорее всего, погибли. Потому что здание не просто «сложилось» и подвал завалило – авиабомба разорвалась внутри, возник пожар, температура была критической.

А в соседнем селе Шипилово 11 жителей оказались заблокированы в подвале частного дома, который захватчики разрушили обстрелами.

Луганщина постоянно подвергается ударам российской армии, разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены все больницы.

По словам руководителя Луганской ОВА, в регионе оставалось более 40 тысяч мирных жителей, которые отказались эвакуироваться.

Российские захватчики планировали полностью захватить Луганскую область до 9 мая, однако из-за сопротивления ВСУ этого не удалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-