Военные преступления рф: в Изюме под завалами нашли тела 44 гражданских

Военные преступления рф: в Изюме под завалами нашли тела 44 гражданских

Укринформ
Во временно захваченном городе Изюм Харьковской области в завалах пятиэтажного дома обнаружили тела 44 погибших гражданских.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в Телеграме.

"Во временно оккупированном Изюме из-под завалов пятиэтажного дома, который оккупанты уничтожили еще в первой декаде марта, нашли тела 44 погибших гражданских", - написал Синегубов.

Читайте также: Враг выпустил по Одессе семь ракет, есть погибший и раненые

Руководитель Харьковской ОВА заявил, что это очередное ужасное военное преступление российских военных против мирного населения. Украинская власть фиксируют преступления и за каждое из них "они заплатят".

Среди 44-х погибших жертв, которых достали из-под завалов пятиэтажного дома в Изюме на Харьковщине, есть две семьи по пять человек, еще две – по три. Списки опубликованы в Телеграме Типичный Изюм. Всего в нем 49 фамилий.

По информации главы Харьковской ОГА Олега Синегубова, оккупанты уничтожили дом еще в марте. После тяжелых боев 2 апреля Изюм был оккупирован российскими войсками и в настоящее время находится под контролем российских войск.

Тогда же 53-летний житель Изюма Владислав Соколов перешел на сторону врага и был назначен "главой временной администрации". Он лично поднял российский флаг над зданием Изюмской райгосадминистрации.

В пострадавшем от обстрелов городе нет электричества, воды и газа. Жители, которым удалось эвакуироваться, рассказывают, что трупы расстрелянных граждан неделями оставались лежать просто на улице, их не разрешали хоронить.

После прихода оккупантов все магазины города были вскрыты и разграблены.

Соколову заочно предъявили подозрение по факту государственной измены и коллаборационной деятельности. Он – бывший полицейский, затем заведовал сектором банковской безопасности в Ощадбанке, в 2020 году баллотировался на должность Изюмского городского головы от партии "Наш Край", но проиграл действующему мэру Валерию Марченко.

Как сообщал Укринформ, 7 мая в школе села Белогоровка Луганской области от российского авиаудара погибли по меньшей мере 62 человека.

Иллюстративное фото

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-