США готовы предоставить Украине все необходимые возможности для противодействия рф - глава Пентагона.

США готовы предоставить Украине все необходимые возможности для противодействия рф - глава Пентагона.

Документ
Укринформ
Министр обороны США Ллойд Остин провел телефонный разговор с министром обороны Украины Алексеем Резниковым.

Как передает Укринформ, об этом Остин сообщил в Tвиттере.

«Обсудил со своим коллегой Алексеем Резниковым потребности украинских военных. Я еще раз подтвердил нашу стойкую поддержку в передаче Украине необходимых возможностей для противодействия российской агрессии», – написал Остин.

Глава Пентагона также сообщил украинскому министру о дальнейшей координации США и их союзников и партнеров относительно совместных усилий в вопросе безопасностной помощи Украине.

Читайте также: Помощь США Украине коренным образом изменила ситуацию на поле боя – глава Пентагона

В свою очередь, Резников поделился с Остином своей оценкой ситуации на поле боя на востоке Украины.

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент США Джо Байден утвердил Закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине-2022, который позволит задействовать программу ускоренной помощи Украине со стороны Соединенных Штатов.

Читайте также: Пентагон: Если путин использует химоружие, международный ответ будет мощным

Проект Закона о ленд-лизе и защите демократии в Украине был принят в прошлом месяце обеими палатами Конгресса США. В частности, Сенат единогласно поддержал документ 6 апреля, а Палата представителей проголосовала 28 апреля. Документ позволяет президенту США использовать программу ленд-лиза для ускоренной передачи в Украину оружия, военной техники, медикаментов, продуктов питания. Предполагается, что страна-получатель оплатит их стоимость позже.

Читайте также: Банки, СМИ и производители оружия: Штаты обнародовали обновленный список санкций против рф

Программа ленд-лиза действовала во время Второй мировой войны. Она позволила США оперативно предоставлять союзникам оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-