российская пропаганда сменит фокус в войне на противостояние с Евросоюзом и НАТО

российская пропаганда сменит фокус в войне на противостояние с Евросоюзом и НАТО

Укринформ
Из-за военных неудач рф в Украине руководители кремлевских телеканалов, интернет СМИ и пропутинской армии ботов уже получают указания перейти к новой информационной политике.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Телеграме, передает Укринформ.

"Имея численные преимущества в живой силе и технике, армия страны-оккупанта терпит от защитников Украины катастрофические потери и поражения. Чтобы изменить представление россиян о военной "непобедимости" и подготовить общество к возможному поражению, российским СМИ приказали рассказывать о российско-украинской войне как о вооруженном противостоянии рф со всеми странами Европейского Союза и НАТО", – говорится в сообщении.

Читайте также: рф распространяет фейки о «постановках» на антироссийских акциях и «складе оружия» в Одессе

В ГУР отмечают, что, по мнению кремлевских политтехнологов, это приуменьшит позор от проигрыша более мощному противнику.

"Пропагандисты страны-оккупанта будут теперь промывать мозги россиянам идеями о необходимости объединения ради собственного выживания и слепом доверии к политике кремлевского диктатора", – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 10 мая ликвидировали около 26 тысяч (+350) российских военных. Также уничтожено танков 1170 (+25) единиц, боевых бронированных машин – 2808 (+44), артиллерийских систем – 519 (+6), РСЗО – 185 (+0), средств ПВО – 87 (+0), самолетов – 199 (+0), вертолетов - 158 (+0), БПЛА оперативно-тактического уровня – 380 (+3), крылатых ракет – 94 (+0), кораблей /катеров – 12 (+0), автомобильной техники и автоцистерн – 1980 (+10), специальной техники – 41 (+0).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-