Генсек Совета Европы рассказала о помощи Украине в преодолении прямых последствий агрессии рф

Генсек Совета Европы рассказала о помощи Украине в преодолении прямых последствий агрессии рф

Укринформ
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич заявляет о договоренности с украинскими властями относительно совместных мер по преодолению последствий российской агрессии.

Как сообщается на сайте Совета Европы, об этом говорится в заявлении генсека СЕ по результатам ее визита в Украину, передает Укринформ.

“Во время визита мы договорились с украинскими властями о ряде безотлагательных мер, направленных на преодоление прямых последствий российской агрессии. Среди них – помощь генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и ее офису в их расследованиях грубых нарушений прав человека и их сотрудничестве с Международным уголовным судом. Мы также готовим комплекс мер после прекращения российской агрессии», – отметила генсек СЕ.

Читайте также: Главе МИД Нидерландов показали разрушенный россией Ирпень

Она подчеркнула, что подтвердила Президенту Украины Владимиру Зеленскому и украинскому народу непреклонную поддержку и солидарность Совета Европы в эти тяжелые времена. "Свидетельства неописуемых зверств, которые мне дали увидеть в нашем государстве-члене - Украине, глубоко беспокоят меня", - сказала Пейчинович-Бурич, подчеркнув, что Совет Европы остается на стороне власти и народа Украины.

Она еще раз призвала к безотлагательному прекращению боевых действий, ответственности и защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также: Кулеба обсудил с генсеком Совета Европы ответственность России за преступления в Украине

"Немыслимым страданиям и разрушениям, причиненным украинскому народу российским агрессором, и варварскому насилию над женщинами и детьми нет места в нашем видении Европы как континента мира, где защищены права человека, где главными являются демократия и верховенство права", - подчеркнула Пейчинович-Бурич.

Как сообщал Укринформ, во время рабочего визита в Украину генеральный секретарь Совета Европы посетила разрушенные рашистами Бородянку и Ирпень, а также провела встречи с Президентом Владимиром Зеленским, вице-премьер-министром Ольгой Стефанишиной, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, первым заместителем министра иностранных дел Эмине Джапаровой. Также она встретилась с членами украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, с руководителями Меджлиса крымскотатарского народа и представителями военного и гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-