захватчики обстреляли на Запорожье авто с гражданскими, один человек погиб

захватчики обстреляли на Запорожье авто с гражданскими, один человек погиб

Укринформ
На Запорожье на российском блокпосту оккупанты обстреляли автомобиль с гражданскими. Один человек погиб.

Об этом в Телеграме сообщает Запорожская областная прокуратура, передает Укринформ.

“По данным следствия, 9 мая 2022 года вблизи с. Белогорье Пологовского района на блокпосту оккупантов под вражеским обстрелом оказался автомобиль с двумя гражданскими. В результате прямого попадания снаряда в транспортное средство оно было взорвано. Пассажир авто скончался на месте, водитель получил ранение”, - говорится в посте.

Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры начато уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Управления СБУ в Запорожской области.

Как сообщал Укринформ, во время режима прекращения огня на территории меткомбината «Азовсталь» российские захватчики применили ПТРК и подбили автомобиль, следовавший к гражданским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-