Германия предоставит полную поддержку Украине в раскрытии военных преступлений рф - Бербок

Германия предоставит полную поддержку Украине в раскрытии военных преступлений рф - Бербок

Укринформ
Германия предоставит полную поддержку Украине в расследовании и привлечении к ответственности виновных в совершении военных преступлений в Буче и других городах.

Об этом сообщила в Твиттере министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, передает Укринформ.

«Мы будем собирать доказательства как международное сообщество. Я заверила генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову в полной поддержке Германии в раскрытии военных преступлений: политически, финансово и персоналом», - написала министр.

Она отметила, что Буча стала символом из-за немыслимых преступлений, пыток, изнасилований, убийств.

Читайте также: Министр иностранных дел Германии посетила Бучу

«Беспредел ошеломляет. Мы не можем забрать боль выживших, но мы можем сделать все возможное, чтобы обеспечить справедливость: никто не может надеяться, что будет совершать преступления без последствий», - предупредила Бербок.

Как сообщалось, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок посетила 10 мая Бучу и проведет в Киеве политические переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-