В ближайших планах кремля – «вернуться в переговорный процесс» с позиции «силы»

В ближайших планах кремля – «вернуться в переговорный процесс» с позиции «силы»

Укринформ
Осталось дело за малым — «уламать» на такой сценарий  цивилизованный мир

На вторую половину мая — июнь в рф запланированы организационно-мобилизационные сборы с резервистами (ориентированная численность — до 100 тысяч человек). На сборы привлекаются в первую очередь резервисты, имеющие ВУС-ы Сухопутных войск.

В 8-и центрах обеспечения мобилизационного развертывания на территории ЗВО, ЦВО и ЮВО, продолжаются активные мероприятия по снятию с хранения и подготовке к отправке в войска вооружения и военной техники (ВВТ). Общие объемы снимаемых с хранения ВВТ позволят укомплектовать ДОПОЛНИТЕЛЬНО до 22-25 БТГр. По оценкам экспертов полная реализация запасов ВВТ, хранящихся в указанных центрах (до 75-80% резерва ВВТ данных округов), для доукомплектования (формирования), дополнительных частей и подразделений вс рф составит не менее 1.5-2 месяцев. Командование войск противника предпринимает широкий комплекс мероприятий для существенного сокращения этих сроков (приблизительно на 2-3 недели).

В Белгородской области рф командование войск противника развернуло группировку РВ (от 5 до 7 дивизионов) из состава отдельных ракетных бригад (орбр) ЗВО и ВВО, вооруженных ОТРК «Искандер-М». По ряду данных, количество ракет типа 9М723 и Р-500 исчисляется до 4-6 штук на стартовую батарею.

Противник предпринимает шаги с целью наращивания своей системы космической разведки. 29-го апреля со стартовой площадки космодрома «Плесецк» запущен ракетоноситель «Ангара-1.2» для выведения на околоземную орбиту спутника оптико-электронной разведки «Барс-М» в дополнение к ранее запущенным спутникам такого же типа (в 2015-м и 2016-м годах). Оснащен комплексом оптико-электронной разведки типа «Карат» (разработка и производство АО «ЛОМО» г. Санкт-Петербург) — пространственное разрешение — до 1.1 м, ширина полосы просмотра — до 1300 км.

Согласно ряда данных, командование войск противника активно готовится перейти к так называемой 3-й фазе «специальной военной операции на Украине». Главная цель — закрепление на уже оккупированных территориях и принуждение ВПР Украины к согласию на фиксацию де-факто этих результатов. По возможности — закрепление этого положения неким новым политическим «промежуточным соглашением» по типу «Минских соглашений».

Данная концепция предусматривает — выход на административные границы так называемых «днр\лнр», с окружением и разгромом некой части ВСУ (что, по задумке кремлевских стратегов, должно усадить украинское руководство за стол переговоров) и дальнейший перевод боевых действий в «стабильно-позиционные» формы с постепенным снижением их интенсивности.

В рамках данной стратегии предусматривается дальнейшее продолжение воздушных и ракетных ударов по целям на территории Украины в случае отказа ее руководства на «политическое урегулирование конфликта» с целью недопущения восстановления гражданской и военной инфраструктуры страны. Кроме того, проведение мероприятий скрытой (частичной) мобилизации с целью наращивания группировкой войск на угрожаемых для Украины операционных направлениях, должно по замыслу военно-политического руководства рф, позволить ему «вернуться в переговороный процесс» с позиции «силы».

В кремле считают это вполне осуществимым.

Сначала — разгром ВСУ на Донбассе.

Потом — переговоры + снижение интенсивности Б\Д.

Затем — освоение «новых территорий» и реанимация проекта новороссия.

И последнее — политическое оформление всего вышеуказанного и смягчение внешнеполитического и санкционного давления на рф.

Осталось дело за малым — «уламать» на такой сценарий весь остальной цивилизованный мир. 

Константин Машовец

sprotyv.info

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-