Венедиктова: Германия поддержит расследование военных преступлений рф в Украине

Венедиктова: Германия поддержит расследование военных преступлений рф в Украине

Фото
Укринформ
Генпрокурор Ирина Венедиктова и министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок обсудили возможность привлечения немецких экспертов по разминированию и участию судебно-медицинских специалистов.

Об этом Венедиктова сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

Генпрокурор отметила, что вместе с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок побывала в Буче и Ирпене, которые приходят в себя после российской оккупации.

По ее словам, около трети погибших в Киевской области составляют жертвы захватчиков в Буче. Из могил возле местной церкви эксгумировано более сотни тел. Правоохранители уже установили первых 10 российских военнослужащих, подозреваемых в пытках, и вероятного убийцу четырех мужчин на улице Яблонской.

Кроме того, сегодня Офис Генпрокурора сообщил о подозрении еще трем военнослужащим 64-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии российской федерации. Следствие установило, что они ворвались в частный дом в Буче и выстрелами в голову убили двух гражданских мужчин.

Читайте также: Бербок: После 24 февраля не может быть взаимопонимания с россией

Венедиктова заявила, что правоохранительные органы работают над тем, чтобы каждый российский "палач" был установлен, но работа на территориях затруднена заминированием.

"Обсудили с главой внешнеполитического ведомства Германии возможность привлечения немецких экспертов к разминированию и судебно-медицинских специалистов в помощь нашим специалистам", - сообщила Генпрокурор.

По ее словам, Украина получила важный сигнал от министра иностранных дел ФРГ, что Германия готова всячески содействовать Украине в расследовании военных преступлений.

Читайте также: Германия предоставит полную поддержку Украине в раскрытии военных преступлений рф - Бербок

Генпрокурор поблагодарила Бербок за открытие немецкими прокурорами уголовного производства по поводу российской агрессии в Украине.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок 10 мая находится с визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-