беларусь разворачивает силы спецопераций на трех направлениях у границы с Украиной

беларусь разворачивает силы спецопераций на трех направлениях у границы с Украиной

Укринформ
Глава Генштаба ВС беларуси Виктор Гулевич заявил, что в ходе второго этапа проверки сил немедленного реагирования недалеко от границ Украины будут развернуты подразделения сил спецопераций.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал минобороны беларуси.

«С целью обеспечения безопасности республики беларусь на Южном направлении силы подразделений сил специальных операций развернуты на трех тактических направлениях», - говорится в сообщении.

При этом сказано, что в рамках «второго этапа проверки сил немедленного реагирования» батальонно-тактические группы выдвинуты также на Западное и Северо-западное операционные направления (то есть на границы с Польшей, Литвой и Латвией). Для усиления выдвигаются также подразделения противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии, что в свою очередь объясняется "передислокацией войск США и их союзников" у границ беларуси.

Читайте также: Добровольцы из беларуси уверяют, что их армия и народ не поддерживают войну рф против Украины

О том, что в вооруженных силах беларуси началась внезапная проверка сил реагирования заявлялось 4 мая.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. Вторжение осуществлялось при содействии беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-