Белый дом считает конструктивной военную помощь Украине

Белый дом считает конструктивной военную помощь Украине

Укринформ
Самая конструктивная поддержка, которую Соединенные Штаты оказывают Украине – это усиление позиции за столом переговоров и военное обеспечение

Как передает корреспондент Укринформа, об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге в Вашингтоне.

«Мы считаем, что самая конструктивная роль – продолжать поддерживать украинцев за столом переговоров и в военном плане», - сказала Псаки.

"Эта война пошла не так, как планировал президент путин", а российские военные деморализованы. Путин потерпел провал в битве за Киев, имеет дело «с ужасными финансовыми санкциями» и стал изгнанником в мире, добавила представитель администрации США.

Читайте также: Палата представителей США готова принять пакет поддержки Украины на $40 миллиардов

По ее словам, от россии нужно, чтобы она «села за стол переговоров и была готова принять участие в дипломатическом процессе». Однако США не увидели «признаков того, что россияне открыты или хотят участвовать в дискуссиях» о прекращении огня и дипломатическом урегулировании.

Псаки сообщила, что Байден встретится с делегацией Конгресса, посетившей Украину в начале мая: «Сегодня днем ​​президент примет спикера Палаты представителей Пелоси и других членов делегации Конгресса, недавно посетивших Украину».

По словам пресс-секретаря, Байден ранее разговаривал о поездке с Пелоси по телефону.

Читайте также: Штаты готовы обеспечивать любую помощь для восстановления Украины – Белый дом

«Президент очень хочет услышать подробный отчет об их пребывании в Украине и продолжить работу над общей двухпартийной целью – как можно быстрее предоставить Украине дополнительную неотложную помощь в области безопасности и экономики», - сказала Псаки.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, Соединенные Штаты и еще более 30 стран обеспечивают массивный поток помощи для Украины, в том числе оборонной, медицинской, гуманитарной - до десятка самолетов ежедневно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-