Палата представителей США одобрила законопроект о $40 миллиардах на поддержку Украины

Палата представителей США одобрила законопроект о $40 миллиардах на поддержку Украины

Укринформ
Нижняя палата Конгресса США приняла проект закона H.R. 7691, предусматривающий дополнительные $40 миллиардов для реагирования на агрессию рф против Украины

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, документ поддержали 368 законодателей, 57 высказались против. Теперь законопроект будет передан на рассмотрение Сената.

Как заявила перед голосованием автор законопроекта конгресвумен Роза ДеЛауро, Украине нужна срочная помощь, и США могут ее оказать. «Мы несем моральную ответственность за оказание этой поддержки, чтобы помочь положить конец тяжелым потерям жизней, привлечь Путина и его сторонников к ответственности и защитить глобальную демократию», - заявила конгресвумен.

Читайте также: Зеленский: Надеюсь, Конгресс США быстро поддержит запрос на $33 миллиарда для поддержки Украины

Законопроект предусматривает помощь Украине в защите суверенитета и демократии, привлечении российского руководства к ответственности, решении усиливающихся из-за войны проблем продовольственной безопасности во всем мире, а также в обеспечении важной поддержки беженцев.

Президент США Джо Байден 28 апреля направил в Конгресс предложение утвердить новый пакет реагирования на агрессию рф, который предусматривал выделение $33 миллиардов в поддержку Украины. В процессе работы над документом законодатели предложили добавить еще несколько миллиардов на продовольственную помощь и военное оборудование для Украины.

Читайте также: Байден объявил о выделении нового пакета оборонной помощи Украине

Чтобы документ вступил в силу, его должен принять Сенат США и подписать глава Белого дома.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Байден утвердил закон о ленд-лизе для Украины, открывающий дополнительные возможности для запуска программы ускоренной помощи нашей стране. Однако для реализации этой помощи его необходимо наполнить реальными инструментами и решениями о выделении необходимых средств Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-