Разведка назвала имена военных преступников из бомбардировочного авиаполка рф

Разведка назвала имена военных преступников из бомбардировочного авиаполка рф

Укринформ
Украинская разведка обнародовала список командного и летного состава 277 бомбардировочного авиационного полка, который привлекался к нанесению ракетно-бомбовых ударов по территории Украины с аэродромов на территории беларуси "Лида" и "Барановичи", а также аэродромов в рф "Борисоглебск" и "Мариновка".

Как передаёт Укринформ, об этом в Телеграме сообщает ГУР МО.

«Военные армии страны-агрессора начинают осознавать военное поражение рф. Понимая неотвратимость наказания за военные преступления против народа Украины, оккупанты требуют у командования засекретить их участие во вторжении. Особый масштаб такие обращения приобрели в частях воздушно-космических сил россии. Спрятаться от мести за массовые убийства мирных жителей и уничтоженную инфраструктуру Украины пытаются не только непосредственные исполнители преступлений, но и уже бывшие военные, которые принимали участие в подготовке к вторжению в наше государство», - говорится в сообщении.

Военной разведкой Украины, в частности, установлены личности военных преступников - военнослужащих 277 бомбардировочного авиационного полка 303 смешанной авиационной дивизии 11 армии ВВС и ПВО (воинская часть 77983), которая дислоцируется на аэродроме "Хурба" Хабаровского края. Большинство из них привлекались к нанесению ракетно-бомбовых ударов по территории Украины с аэродромов на территории беларуси "Лида" и "Барановичи", а также аэродромов в рф "Борисоглебск" и "Мариновка".

В пресс-службе отметили, что ответственности за массовые убийства мирных граждан и соучастие в подготовке таких преступлений захватчики пытаются избежать, требуя у командования предоставить им фальшивые документы о пребывании на лечении либо в отпусках. Некоторые из летчиков требуют документы, что на момент начала российско-украинской войны уже не проходили службу в части.

Как сообщал Укринформ, накануне 9 мая за совершение геноцида народа Украины и уничтожение инфраструктуры украинского государства военнослужащих 54 бригады управления 35 общевойсковой армии восточного военного округа армии страны-агрессора (в/ч 53790), которая дислоцируется в городе Белогорск, награждают медалями "жукова", "суворова", "за отвагу" и орденами "мужества".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-