Пограничники не исключают, что враг может использовать Беларусь и Приднестровье для дестабилизации

Пограничники не исключают, что враг может использовать Беларусь и Приднестровье для дестабилизации

Укринформ
В Государственной пограничной службе Украины не исключают, что россия может использовать Беларусь и Приднестровье для дестабилизации ситуации.

Об этом сказал директор департамента охраны государственной границы АГПСУ Леонид Баран на пресс-конференции в Медиацентре Украина-Укринформ.

«Напряженной остается ситуация на границе с Молдовой, прежде всего на приднестровском сегменте. Не исключается, что как и территорию беларуси, так и этот сегмент враг может использовать как направление для дальнейшей эскалации. Однако и на границе с беларусью, и на направлении с Приднестровьем вместе со всеми силами обороны Украины нами принимаются все необходимые меры для усиления этих участков и учитывается вся информация, которая может повлиять на защиту государственной границы», - отметил Баран.

Он уточнил, что на границе с беларусью существенных изменений в обстановке на сегодняшний день нет. Подразделения из беларуси продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков границы с Украиной. В то же время, учитывая информацию о возможном приближении ССО беларуси к украинской границе, эти данные учитываются и, соответственно, принимаются необходимые меры реагирования, заверил директор департамента.

Также Баран проинформировал, что все без исключения пункты пропуска на Приднестровском сегменте границы с Молдовой, границы с беларусью и россией были закрыты. В них украинские пограничники не осуществляют никаких мероприятий по оформлению пропуска граждан.

Как сообщал Укринформ, 7 мая на Сумщине россияне обстреляли две громады ракетами воздух-земля. Ранения получил пограничник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-