россияне не ведут активных наступательных действий на юге, мародерят и вывозят зерно и технику

россияне не ведут активных наступательных действий на юге, мародерят и вывозят зерно и технику

Укринформ
В районе ответственности Оперативного командования «Юг» российские захватчики не ведут активных наступательных действий на линии столкновения, в то же время на временно оккупированных территориях продвигают «русский мир» и разворовывают зерно, технику и имущество украинцев.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Оперативного командования «Юг».

"Враг не ведет активных наступательных действий на линии столкновения, аккумулирует силы и пытается восстановить пораженную технику. В то же время, на оккупированных территориях Херсона и Николаева параллельно с навязыванием идеологии «русского мира» продолжается тотальное мародерство оккупационных властей. Зерно, технику, имущество, людей оккупанты угоняют, вывозят в россию. Выявленных активистов проукраинской позиции пытают, а за отказ сотрудничать – расстреливают», - говорится в сообщении.

Как отмечается, выезды из находящихся под рашистами населенных пунктов заблокированы. Не имея поддержки населения, захватчики давят угрозами и ложью об установленной власти над всем югом Украины.

На Одесчине с целью защиты гражданских лиц, военных и гражданских объектов от нападения, выявления и обезвреживания диверсионных групп рф, отработки других задач, продолжаются контрдиверсионные мероприятия. В пограничных с Приднестровьем районах обстановка стабильная и контролируемая.

В пресс-службе также сообщили, что корабельная группировка врага продолжает контролировать северо-западную часть Черного моря, блокировать судоходство и угрожать ракетными ударами с моря. Также высокой остается вероятность атак стратегической авиацией.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 11 мая ликвидировали около 26 350 российских военных.

Читайте также: Зерно, картофель и свекла: захватчики массово вывозят продовольствие из Украины - разведка

Также уничтожено танков 1187 (+17) единиц, боевых бронированных машин – 2856 (+48), артиллерийских систем – 528 (+9), РСЗО – 185 (+0), средств ПВО – 87 (+0), самолетов – 199 ( +0), вертолетов - 160 (+2), БПЛА оперативно-тактического уровня - 390 (+10), крылатых ракет - 94 (+0), кораблей /катеров - 12 (+0), автомобильной техники и автоцистерн - 1997 ( +17), специальной техники – 41 (+0). Наибольшие потери противника за прошедшие сутки наблюдались на Новопавловском, Кураховском и Северодонецком направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-