ОП отслеживает все действия оккупантов на Херсонщине – Подоляк

ОП отслеживает все действия оккупантов на Херсонщине – Подоляк

Укринформ
Офис Президента Украины отслеживает все действия российских захватчиков в Херсонской области и фиксирует все имена коллаборационистов.

Как передает Укринформ, об этом советник руководителя ОП Михаил Подоляк сообщил в Телеграме.

"Херсон находится во временной оккупации. Безусловно, это зло. Все, что сегодня имеет отношение к zомби-нации россиян, - зло. Абсолютное", - подчеркнул он.

Подоляк отметил, что, в отличие от 2014 года, когда определенный процент граждан Украины имел иллюзии относительно "русского мира", видя в нем возможности, карьеру, деньги и другие перспективные "камни с неба", сегодня есть полное понимание того, что россия – это тотальный упадок, концентрационные лагеря, презрение мира, изоляция, массовые убийства, бандитизм.

Читайте также: Депутат Херсонского облсовета заочно уведомлен о подозрении в государственной измене

Поэтому, по словам советника руководителя ОП, "сопротивление русскому нашествию на юге Украины очень мощное. На всех уровнях. И это видит весь мир".

"Хочу официально подчеркнуть, что Офис Президента отслеживает все движения российских оккупантов в Херсонской области. Все", - подчеркнул Подоляк.

Читайте также: Захватчики снова блокируют мобильную связь и интернет на Херсонщине

Преступления россиян фиксируются в полном объеме – насилие над людьми, массовые похищения, пытки в подвалах, кражи имущества, попытки создать фиктивные управленческие структуры, заверил он.

"Видим и знаем обо всем. Все преступления документально фиксируются и в финале будут иметь абсолютно разгромные уголовные последствия", - подчеркнул советник руководителя ОП.

Читайте также: В Херсоне появились листовки, где объявили охоту на местного коллаборанта

По словам Подоляка, фиксируются также все немногочисленные имена коллаборационистов, и каждого из них обязательно ждет скамья подсудимых.

"Интенсивность войны сегодня такая, что никакой пощады предателям больше не будет. Поэтому еще раз повторю: каждого из коллаборантов ожидает максимально жесткая скамья подсудимых с последующими большими тюремными сроками. Это если они доживут до своих личных судов, а не получат "награду" уже сейчас. Наш специальный "наградный отдел" работает круглосуточно. Просто ждите своей очереди", - заявил Подоляк.

Читайте также: Херсонцы видят себя исключительно в составе Украины - мэр

Советник руководителя ОП призвал помнить, что Херсонская область является украинской землей и будет освобождена Вооруженными силами Украины, независимо от придумывания новых названий либо идей для присоединения к другим "российским бандитским галактикам".

Он подчеркнул, что весь мир видел мужество и храбрость жителей Херсона, которые выходили с украинскими флагами останавливать колонны российской военной техники.

"Мы не позволим кремлевским болезненным имперским амбициям отнять у наших граждан право на счастливое будущее", - подчеркнул Подоляк.

Как сообщал Укринформ, Подоляк прокомментировал намерения оккупационных властей Херсонской области обратиться к президенту российской федерации путину по поводу присоединения региона к рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-