российские войска нацелились захватить всю Херсонщину – командование «Юг»

российские войска нацелились захватить всю Херсонщину – командование «Юг»

Укринформ
Российские войска готовятся к захвату всей Херсонской области.

Как передает Укринформ, об этом идет речь в сводке Воздушного командования «Юг» в Фейсбуке.

«Противник в Николаевской области, Херсонской области продолжает ведение боевых действий на занятом рубеже. По имеющимся данным, готовится к захвату всей Херсонщины под свой контроль, подтягивает ресурсы, восстанавливает технические мощности, осуществляет подготовку инженерных подразделений к наведению понтонно-мостовых переправ», - говорится в сообщении.

На Николаевском направлении продолжаются серийные обстрелы реактивными системами залпового огня как наших позиций, так и промышленной зоны Николаева. Враг продолжает разрушать инфраструктуру и давить психологически на мирное население. Пострадавших нет и дух николаевцев - несокрушимый.

Читайте также: россияне готовятся выдавать паспорта рф на захваченных территориях Украины - Мотузяник

Сообщается также, что корабельная группировка вражеских сил в Черном море перемен не претерпела. Угрозы сохраняются.

«В самопровозглашенном Приднестровье продолжается режим «особых мер безопасности», связанных с угрозами терактов и провокаций якобы со стороны Украины. С нашей же стороны граница надежно защищена, силы обороны держат ситуацию под контролем», - уверяют в ВК «Юг».

Как сообщал Укринформ, 12 мая советник руководителя ОП Михаил Подоляк сообщил, что Офис Президента отслеживает все движения российских военных в Херсонской области, находящейся под временной оккупацией. Он отметил, что преступления россиян фиксируются в полном объеме - насилие над людьми, массовые похищения, пытки в подвалах, кражи имущества, попытки создать фиктивные управленческие структуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-